Современные люди, которые следят за своей внешностью, постоянно посещают салоны красоты, ведут активный образ жизни, придерживаются здорового питания, и, конечно же, занимаются спортом. Без него не обойтись, поскольку именно он помогает держать мышцы в тонусе, насыщать организм кислородом, эффективно сжигать калории. Специалисты говорят, что физическая нагрузка должна быть регулярной, в противном случае должного воздействия на организм не будет. Но, что же делать когда вас одолевает простуда, и вам необходимо провести дома неделю, а то и две, чтобы не получить осложнений и не заразить других людей. О походе в спортивный зал не может идти и речи. Так отказывать себе в удовольствие заниматься спортом, хотя бы в домашних условиях или нет?

Для начала нужно отметить, что одно простудное заболевание может в корне отличаться от другого, к примеру, простой насморк и грипп. Если вы почувствовали легкое недомогание, то конечно, о больших физических нагрузках стоит на время позабыть, заменить их щадящими. Вы постоянно бегаете по утрам, тогда замените это упражнение ходьбой, свежий воздух для борьбы вашего иммунитета с вирусами просто необходим, а вот если вы будете продолжать интенсивно тренироваться, то его силы пойдут на то, чтобы уберечь себя от стресса. Естественно, защитные реакции ослабнут, и вы разболеетесь сильнее. При сильном недомогание, частом кашле, насморке про спорт лучше совсем забыть, купите ингалятор и пролечитесь, как следует. В период выздоровления постепенно можно начинать возвращаться к привычной физической нагрузке, но так же нужно помнить, что переусердствовать не стоит, поскольку организм еще не набрал полной силы.

Вообще нужно отметить, что физически развитый человек меньше подвержен простудным заболеваниям, имеет сильный иммунитет, который перебарывает микробы за считанные часы. Это объясняется просто – любители спорта отказываются от вредных привычек, соблюдают режим дня, регулярно проветривают помещение и не сидят в душных комнатах, а отправляются за город, навстречу здоровью.
Занятия спортом во время простуды - стоит или нет, ими заниматься, конечно, ответ для себя каждый человек найдет индивидуально, главное помнить, что все хорошо в меру. Если вы гонитесь за стройной фигурой, боитесь без физической нагрузки поправиться на несколько килограммов, то не стоит нервничать, вряд ли вы сможете это сделать, у многих людей во время простуды просто пропадает аппетит. Дайте организму отдохнуть, он с благодарностью отреагирует на это, и вы останетесь здоровым человеком.