Здорового цвета лица очень тяжело добиться, однако это возможно. В магазине, конечно, это купить невозможно, но там продаются продукты, при помощи которых можно добиться успехов красоты. Летом мы имеем доступ к множеству витаминных продуктов – это фрукты и овощи.

Ягоды содержат такие витамины как С, Р и калий. Особенно это касается черники, крыжовника и вишни.
Витамин С, что представляет собой аскорбиновую кислоту является прекрасным антиоксидантом. Он нейтрализует действие свободных радикалов, они представлены в виде вредных составляющих, что образуются из-за вредного влияния окружающей нас среды. Из-за их избытка наступает преждевременное старение. Каллоген и эластин вырабатываются в следствии поступления в организм витамина С. Каллоген отвечает за упругость кожи, а эластин – за эластичность. 90 мг в день витамина С будет с достатком восприниматься вашим организмом.

Водно-солевой обмен в организме сопровождается достатком калия. При его недостатке появляются мешки под глазами, начинает шелушиться кожа. Дневная норма этого витамина составляет 2 грамма, он присутствует в ягодах, которые абсолютно не навредят вам излишними калориями.

Полифенол укрепляет сосуды и капилляры, он удаляет сосудистую сетку с лица. 100-150 мг является дневной нормой Р.
«живые» молочные продукты включают в себя кальций, витамины В2 и В12.
Костная ткань нашего организма не сможет развиваться без кальция. Кожный белок – каллоген тоже образуется благодаря кальцию. Для его лучшего усвоения необходимо наличие витамина D3. Рост, размножение и обновление наших клеток на прямую зависит от этих витаминов. Обычно, если с микрофлорой кишечника все нормально, то дефицита на эти витамины не возникает. Высыпания на лице может проявляться во время проблем работы кишечника.

Нерафинированные масла представляют собой витамин Е и свален. Если у вас сухая кожа или начали появляться морщинки, возможно, вам не хватает именно этого витамина. Сквален взаимодействует с водой, впитывая молекулы кислорода – это очень важный процесс для нашей кожи, благодаря этому наши клетки имеют возможность дышать. Этом микроэлемент содержится в амарантовом масле и довольно таки легко усваивается нашим организмом.
Морепродукты содержат цинк, омега-3 жирные кислоты. Для их поступления в организм следует употреблять в пищу крабы, креветки, сельдь, форель.