У вас имеется избыточный вес, от которого вы хотели бы избавиться, но не знаете, какой метод похудения предпочесть? Тогда обратите свое внимание на аэробику. Что заключает в себе это понятие, давайте попробуем разобраться. Когда задействованы в упражнениях сразу несколько групп мышц, правильно поставлено дыхание, то в принципе, это и является аэробикой. Заниматься ей можно как у себя дома, так и в спортивном клубе. Если вы предпочитаете компанию, да и точно такие же тренирующиеся люди вас подстегивают и прогоняют прочь лень, то, конечно, лучше отдать предпочтение фитнес-залу, но если стимула у вас и так предостаточно, да и материальных средств не имеется в избытке, то вам вполне подойдет и домашняя обстановка.

Многие люди причисляют к аэробике легкий бег, спортивную ходьбу, бег на лыжах, плавание. Они правы, так как при этих занятиях так же задействованы несколько групп мышц. Если вы хотите похудеть и стать здоровым человеком, то не становиться принципиально важным, занимаетесь вы «чистой» аэробикой или нет. Нужна зарядка каждый день. Такие слова от врачей мы слышим не просто так. Если вы достаточно давно занимаетесь аэробикой, то ваш жир начинает растапливаться буквально на 15-ой минуте физических нагрузок. У новичков в первый получас тренировки организм черпает энергию из углеводов, которые находятся в организме, но потом он переходит к плавлению жиров, так как углеводы кончаются. Чем дольше ваш стаж в аэробике, тем быстрее наступает время «истребления» жировой ткани.

В процессе занятий следите за частотой вашего биения сердца и за артериальным давлением, для этого наденьте специальный тонометр на запястье. Данный аппарат не будет вам мешать, так как имеет достаточно легкий вес. Любите музыку и спорт, тогда вам подойдет степ-аэробика. Длиться она приблизительно час, за это время вы совершите множество шагов, подъемов и спусков со специальной платформы, такие процедуры хорошо подойдут людям с артритом. Степ-аэробика помогает сделать голени, бедра и ягодицы красивыми. Для того чтобы ваш вес эффективней сбрасывался, придется заниматься такой аэробикой в течение пяти дней в неделю.