Слово аэробный, в переводе значит – «с участием кислорода», что полностью говорит о другом прямом источнике энергии, кислороде. «Аэробика» - это термин, который характеризует физические упражнения, которые чаще всего исполняются в сопровождении музыки. Если вы хотя бы один раз были на занятии аэробики, то знаете о ее воздействии на физическое состояние и на здоровье человека. Отнесем физическую нагрузку такого занятия к изнуряющей, потому как аэробика для избранных, а не для большинства.

Такой процесс имеет место на протяжении всей жизни, потому как вдыхаемый кислород всегда используется только для производства энергии, что используется для физической активности любого рода. Благодаря кровотоку, такая энергия переносится во все мышцы тела. Другими словами, чем плодотворней работает ваша система кровообращения и ваше сердце, чем эффективнее вы вдыхаете кислород, обеспечивая им свои ткани, тем эффективнее ваша физическая производительность. Такая способность организма и называется аэробной производительностью.

Если же вы физически ничем не занимаетесь, то, скорее всего вы будете испытывать трудности при преодолении возвышенностей, подниманием по ступенькам. Вы просто будете очень быстро уставать, задыхаться, вам просто не хватит сил. При улучшении своего физического состояния до такой степени, что ваши возможности сумеют превысить уровень необходимых для выполнения ежедневных обязанностей, то тогда любая нагрузка станет для вашего организма просто приятной и легкой. При этом значительно улучшится и психическое самочувствие, а ваша жизнь станет для вас более приятной и менее напряженной. Исходя из этого, ваши потенциальные возможности поднимутся, то и любые дополнительные напряжения вы встретите с энтузиазмом и без особых напряжений и усилий.

Каким же должен быть пульсовый режим во время занятий?

Для сжигания жира, рекомендуется заниматься в диапазоне 60-80% от максимальной частоты сокращений сердечной мышцы и не менее чем три раза по полчасику в неделю. Для такой цели очень хорошо плавать, бегать, ходить, заниматься любым видом аэробики, но мы вам рекомендуем шейпинг. Чтобы повысить выносливость организма, следует заниматься в рамках от 70-80% ЧСС три раза в неделю. Если существуют проблемы со здоровьем, то мы предлагаем заниматься при 50-60% ЧСС мах три раза в неделю. Продолжительность такого занятия должна быть по 35-40 минут. Можно также рассчитать целевую зону теоретически, но это должен сделать специалист, а погрешность составит не менее 10 ударов.