Тренировка на пустой желудок, это попросту потраченное время. Дело в том, что для вас представится очень сложной процедура проделывания упражнений, которые требуют высокую интенсивность, потому как быстро устанете и не сможете достичь поставленного результата.

И уст мудрых людей, мы часто слышим, что до тренировки следует что-то перекусить за полчаса или час. Очень многие из нас наивно полагают, что если меньше есть, то можно больше худеть. Такое утверждение имеет место, но только тогда, когда ваша пища высококалорийная. Если же питание сбалансированное, то оно даже сбросить вес, зарядиться энергией и сформировать красивый рельеф.

Речь не идет о том, чтобы вы съедали полноценный ужин или обед, вполне достаточно небольшой порции кое-чего полезного. Принято считать, что если перекусит перед тренировкой по калорийности 200 калорий для женщин и 300 - для мужчин, то это очень даже хорошо.

Для того, что бы вы не ошиблись, следует использовать чашечку для отмеривания количества продуктов.

Злаки для энергии

Предпочтение злакам следует отдавать, если вы занимаетесь кардиотренировками. Очень полезно употреблять овсянку или коричневый рис, потому что они очень богатые на питательные вещества, придают энергию. А вы, в свою очередь, не чувствуете никакой тяжести на желудке.

Белки

Для сформирования красивого рельефа, включите в свой рацион белки, но только не в виде жирного мяса. Перед тренировкой скушайте немного сыра тофу, вареное яйцо или арахисовое масло. Не надо забывать о белках, если у вас на носу силовая тренировка.

Приступ голода контролирует клетчатка

Если вы уже давно ели, тогда вам следует перекусить продуктами богатыми клетчаткой. Это могут быть злаки, которые смешаны соевым или обезжиренным молоком или фрукты.

Если ваша тренировка в конце дня.

Если это так, тогда быстро заряжайтесь энергией. В этом случае, самым лучшим вариантом будет йогурт, смешанный с фруктами или сыром.

Тренировка подошла к концу. Специалисты в один голос кричат – кушать не раньше чем через час!!

Если у вас была кардиотренировка, то следует предпочитать фруктовые салаты, арахисовое масло, коричневый рис и йогурты.

Если ваши занятия связаны с сопротивлением или весами, то вашему организму необходимы белки, потому как вашим мышцам необходимо восстановиться.