Многие люди, находясь на рабочем месте, чувствуют излишнюю сонливость, хоть бери и ложись у компьютера. Но почему это происходит? Как побороть себя и желание в этот момент?
Сон на работе.

Вы не будете исключением, если ощущаете сонливость после принятия пищи. У половины земного населения внезапно возникает сонливость, очень тяжело бороться с таким состоянием. Но если у вас есть возможность немного вздремнуть, то это повлечет за собой повышенную работоспособность.

Психиатры считают, что это зависит от биоритмов, ими было проведено исследование. Люди на длительное время были заперты в темном доме, они потеряли счет времени, не знали когда ночное или дневное время суток. Ориентироваться во времени они не имели возможности, у них не было связи с внешним миром. Приступы сонливости возникали у этих людей каждый день в одно и то же время – ночью с 1 до 4 и днем с 13 до 16 часов. Именно второй приступ одолевает нас на рабочем месте.
Точки опоры и бодрости.

Что делать если вы хотите спать, а у вас очень важная встреча либо переговоры? Главное не оставлять ситуацию под самотек, нужно действовать! Сейчас даже выпускаются специальные кресла для сна, они очень удобны, да и одежда останется достойно после этого выглядеть. Еще можно послушать тихую музыку одев наушники, включить расслабляющий вибромассаж. Таким образом, можно расслабить свой организм всего за двадцать минут, а аромат эфирного масла окончательно придаст комфортности организму. Были даже созданы спальные кабинеты, они очень удобны для работников офиса. Такое удовольствие стоит всего четырнадцать долларов. Кресло установленное в специальном заведении, работает в течении двадцати минут, после оно само будит отдыхающего клиента. Персонал предложит вам специальные тонизирующие напитки из воды с лимоном и мятным соком.

Дышать и жевать.
Когда вы на работе лучше свое время поделить на равные промежутки они могут быть по два или три часа. В это время лучше всего встать, подышать, размяться. Но не нужно держать направление в буфет. Не ешьте в одиночку, сделайте свое меню более умеренным. Хорошим решением будет, есть немножко, но чаще чем обычно. Это способствует похуданию. Меню должно включать йогурт, овощной салат, фрукты, зеленый чай, сухофрукты. В этом случае организму не придется переваривать тяжелые продукты, а мозг улучшит свою функциональность.

Помощь зала.
Многие считают, что биоритмам сопротивляться не следует, лучше подремать те самые 15- 20 минут. В этом случае не упускайте возможности воспользоваться моментом полежать на диванчике, если таковой имеется в вашем офисе или кабинете.
Многие работодатели создают специальную зону отдыха для своих работников. Их разновидность достаточно обширна, это может быть столовая с удобными креслами и маленькими столиками, небольшой тренажерный зал, диван и аквариум. Многие могут себе позволить даже сауну с бассейном, бар и самого бармена, готовящего крепкие напитки.

Во всех случаях очень весомую роль играет цветовая гамма. Он зависит от смысла в понимание руководителем слова «отдых». Если предусмотрено тонизирование, то стены и мебель должны иметь оттенки желтого цвета, они будут напоминать о детских играх, подарят людям радость и беззаботность.
Уютную расслабляющую атмосферу можно создать при помощи интерьера с морскими нотками. Наиболее приемлемыми в этом случае будут коричневый, бежевый, болотный, террокотовый, песочный, коралловый цвета, они способны транквилизировать человеческий мозг. Зеленый цвет поможет приспосабливаться к новому окружению, новым людям и обстоятельствам. В такой уютной комнате каждому работнику будет приятно проводить время среди своих коллег, выпить с ними по чашке чаю и немного подремать.