«Фигурный» вопрос актуален для женщин любого возраста, тем более что повод для недовольства собственной фигурой всегда найдется. Конечно же, понятие «проблемных зон» индивидуально и не однозначно, но вот такое «злачное» место, как бока, наверняка мучает многих женщин. То, что это легко решается – это не более чем лозунг. На самом деле даже при профессиональном подходе, необходимо время, что бы подтянуть бока. А что касается домашних условий – то времени понадобиться еще больше. Не верьте в «быстрые способы» - их нет. Главное в данном случае мотивация, подкрепленная правильным питанием и активным образом жизни. При таком раскладе у боков не останется другого выхода, как покинуть «нагретое местечко».
И так, берем курс на избавление от «залежей» в области боков, в общем, делаем талию.

Для начала пересматриваем свой рацион и насыщаем его качественными продуктами натурального происхождения. Второе, стараемся соблюдать режим и питаться не менее пяти раз – это поможет поддержать метаболизм в активе. Обязательно находим время для завтрака, который запускает все обменные процессы, скажем так, включает организм для активной работы. Третье, соблюдаем питьевой режим, ведь все мы знаем, что вода это жизнь.

Следующий «блок задач» по устранению бочков в домашних условиях – это физическая активность. Можно купить запись с какой-нибудь аэробикой, а можно самостоятельно подобрать комплекс упражнений, который положительно отмечается на вашей фигуре. Также, необходимо в течение дня стараться больше ходить, подниматься по лестнице, переступать препятствия и так далее.

Хороший эффект дает обычный гимнастический обруч, если крутить его по сорок минут ежедневно. А если это делать при помощи рельефного обруча, то эффект будет еще более заметным. По началу, сорок минут может показаться «мучительно долгим» временем, а впоследствии, вы не заметите, как они пролетели, эти минуты.

Касательно упражнений, можем порекомендовать вам несколько действенных приемов:
1. Разогрейтесь перед выполнением упражнений. Для этого подойдет скакалка или просто какие-нибудь активные действия, которые разогреют мышцы и подготовят их к нагрузке. Помните, что разминка должна быть не менее двадцати минут, поскольку именно с 20-й минуты начинает топиться жир. До этого работают углеводы из последнего приема пищи.
2. Теперь, можно выполнить наклоны в сторону. Для этого зафиксируйте нижнюю часть корпуса собственным весом, а верхней частью выполняйте попеременно наклоны. При этом руки вытяните по сторонам, а потом то же самое с согнутыми в локтях, руками. Сделайте десять раз в каждую сторону.
3. Теперь выполните несколько «скручиваний» для каждой стороны.
4. Расположитесь на боку таким образом, что бы получилась одна прямая линия. Выполните по десять махов каждой ногой – сначала прямой, а потом согнутой в колене. При этом нагрузка должна ощущаться на косых мышцах, а не на ногах.
5. Теперь стоя прямо выполните шаг с приседанием. При этом, когда приседаете на одной ноге, а вторая остается в исходном положении, скручивайте талию в противоположную сторону.
6. Дополнительно можно использовать фитнес-оборудование, например фит-бол и гантели, которые усиливают нагрузку, а вместе с ней и эффект от упражнений.
Выполняя любые упражнения, помните, что достичь желаемого результата можно только при регулярных занятиях. Лучше делать это два раза в неделю постоянно, чем ежедневно, но одну неделю в месяц. Это путь к усталости и снижению мотивации.

Таким образом, регулярные тренировки и правильное питание улучшат силуэт, самочувствие и настроение.