Домашние способы избавления от послеродовых растяжек на животеПослеродовые растяжки на животе представляют собой заметные рубцы на коже, которые локализуются на животе, бедрах и груди.

Их появление обусловлено двумя факторами: резким набором большой массы тела и изменениями в гормональном фоне.

Существуют способы помогающие предупредить появление растяжек, но далеко не всегда они дают желаемый эффект.

Если растяжки уже появились, то к их устранению стоит подходить комплексно, сочетая разнообразные методики и способы.

Полностью избавиться от растяжек в домашних условиях достаточно проблематично, но можно уменьшить их и сделать практически незаметными.

Причины появления растяжек на животе

Растяжки или стрии появляются во время вынашивания ребенка, ведь в этот период существенно изменяются параметры тела. Стремительно увеличивается вес, изменяется гормональный фон, уменьшается физическая активность.

Поэтому кожа подвергается резкому и сильному растяжению, а организм уже не справляется с выработкой белков молодости, отвечающие за тонус и эластичность кожи.

В результате образуются микроскопические разрывы кожи и соединительной ткани. Из-за протекания данного процесса появляются стрии – полоски на коже, которые имеют розовый, красноватый и коричневатый цвет.

Существует достаточно много способов предотвращения появления растяжек на теле, но все они могут быть неэффективными, если есть предрасположенность к появлению стрий, вес набран очень резко, живот имеет большой объем, организму недостает полезных элементов, которые нужны для выработки белков молодости.

Средства для борьбы с растяжками

Чтобы уменьшить количество и выраженность стрий нужно подходить к проблеме комплексно, сочетая все известные методики.

Регулярное проведение несложных манипуляций в домашних условиях позволит преобразить тело, но стоит приготовиться к тому, что процесс будет длительным, поэтому за месяц не удастся избавиться от растяжек.

Массаж

Выполнение массажных процедур является отличным способом избавления от растяжек, но он эффективен в отношении новых стрий.

Если растяжка застарелые, то массаж может использоваться в качестве вспомогательной процедуры, которая способствует устранению дряблости и обвисанию кожи.

Массировать можно сухую кожу, а также влажную, для чего наносится специальный крем или масло – миндальное, цитрусовое, розмариновое.

Движения могут быть самыми разными, но не слишком интенсивными.

Выполняться такие манипуляции должны каждый день, а по возможности – дважды в день, так удастся ускорить результат.

Минимальный курс массажа состоит из 25-30 процедур.

Хорошо помогает справиться с растяжками массаж под душем. Для этого нужно приобрести мочалку из натуральных волокон, следует включить горячую воду и начать массировать круговыми движениями проблемные участки. После этого стоит сполоснуть тело прохладной водой. Повторить контрастный душ следует 2-4 раза за один сеанс. После душа на кожу нужно нанести увлажняющий или восстанавливающий крем.

Обертывания

Этот метод борьбы с растяжками особенно полюбился женщинам после родов. Суть состоит в том, что на кожу наносится масло жожоба, авокадо, эфирные масла лаванды, жасмина, лимона. Пленку нужно замотать так, чтобы она плотно прилегала к коже, но при этом не перетягивала дерму. Обернувшись пленку, нужно лечь и укрыться одеялом. Так нужно лежать в течение получаса. Результаты становятся заметными спустя месяц.

Обтирания льдом

Такая процедура может выполняться ежедневно. Для максимальной эффективности в воду для заморозки стоит добавить несколько капель эфирных масел и травяные отвары.

Компрессы

Этот метод эффективен в отношении свежих и застарелых растяжек. В литре горячей воды необходимо развести ложку соли и такое же количество лимонного сока.

В смеси нужно обильно смочить полотенце и приложить ткань на пол минуты на проблемный участок. Спустя 30 секунд горячий компресс заменяется на ткань, смоченную в ледяной воде.

Пилинг

Процедура простая и легко выполняется в домашних условиях. Для приготовления домашнего скраба потребуется: молотый кофе (лучше брать испитый кофе), перемолотую морскую соль.

Нужно слегка помассировать приготовленной смесью проблемные зоны.

Ароматические масла

Можно выполнять массаж с использованием масел – оливкового или масла какао. Также может добавлять масло пшеничных зародышей, миндаля, эфирное масло розмарина.

Ароматические ванны

Для ее приготовления потребуется мед, морская соль, пищевая соль и несколько капель масла мандарина и миндаля.

Первый сеанс не должен длиться более 5 минут, а дальше постепенно время может увеличиваться.

Самые эффективные способы борьбы с растяжками на теле

Растирки. Смесь ромашки, зверобоя, череды, которых берут по столовой ложке нужно залить закипевшей водой, оставить на водяной бане в течение 4-5 минут. После этого отвар процеживается и смешивается с небольшим количеством сока алоэ и меда. Такой смесью нужно натирать проблемные участки, не смывая ее после процедуры.

Домашний крем. Готовится он из смеси из листьев одуванчика, сока алоэ, растительного масла и овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке. Все компоненты нужно взять в равных пропорциях, перемешиваются и помещаются в закрытую стеклянную или пластиковую емкость. Такой состав нужно наносить ежедневно на 12-15 минут.

Полезно посещать баню или сауну. Предварительно на пораженные растяжками зоны нужно нанести мед. Можно намазаться медом полностью и это сделает кожу гладкой и мягкой.

Борьбы с послеродовыми растяжками принесет результат, если сочетать все приведенные рекомендации с правильным режимом питания и физическими нагрузками. Возможно, полностью избавиться от растяжек в домашних условиях не удастся, но по крайней мере, получиться сделать их менее выраженными и заметными.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести косметологические аппараты с различными функциями по доступной цене!