Балинейзиский массажВ этой статье вы узнаете, что такое балинезийский массаж, с какими проблемами он помогает справиться, какие именно противопоказания. Также узнаете, подходит вам эта массажная техника или нет.

История

Индонезия – это родина массажа, ведь первые упоминания лечебного действия рук были обнаружены именно здесь. Ранее такие процедуры были доступны только правителям и знати. Со временем все изменилось и массаж стали использовать все желающие.

Действие

Балинезийский массаж призван проработать все тело. Во время процедуры затрагивается не только кожа, но также мягкие и мышечные ткани. Благодаря этому получается нормализовать кровообращение, улучшить питание клеток, повысить мышечный тонус, ускорить жизненно важные процессы и синтезировать необходимые вещества. За счет комплексного воздействия удается решить множество проблем.

Показания

Традиционный балинезийский массаж помогает при таких проблемах:

- повышенная утомляемость;

- повышенные физические, умственные и эмоциональные нагрузки;

- стресс;

- снижение иммунитета, частые заболевания;

- перенесенные травмы;

- мигрень;

- бессонница, нарушение сна;

- заболевания опорно-двигательного аппарата;

- заболевания дыхательных путей;

- депрессия, апатия и невроз;

- целлюлит и избыточный вес;

- мышечное напряжение или снижение тонуса мышц.

Противопоказания

Балинезийский массаж может выполняться не всеми, в частности, его нельзя проводить тем, кто имеет следующие заболевания и состояния:

- повреждения кожи в месте воздействия;

- воспалительные заболевания и лихорадка;

- обострение хронических заболеваний;

- онкология;

- тяжелые психические заболевания;

- дерматологические заболевания;

- тяжелые заболевания сердца и сосудов;

- гнойные процессы;

- тяжелые формы заболевания вен;

- аллергия;

- период беременности, детский возраст;

- заболевания крови, которая сопровождается повышенной или пониженной свертываемостью, предрасположенностью к появлению тромбов.

Выполнение

Основной отличительной чертой массажа является сочетание множества техник – тайской, китайской, русской и аюрведической. Воздействует массажист сначала на сухое тело и готовит его к нанесению различных масел. Обычно используется ароматерапия. Выбор масел и ароматов индивидуальный, с учетом особенностей организма и имеющихся проблем.

Движения выполняются по периферии тела к центру, от ног и рук к туловищу. После этого направление меняется. Выполняя процедуру, используют разные приемы – удары, скручивания, растягивания, похлопывания, надавливания. Для выполнения манипуляций используется большой палец и ладони. Постепенно воздействие усиливается: сначала применяются мягкие приемы, а далее – более жесткие. Так удается подготовить тело и минимизировать риск отрицательных последствий.

Массаж проводится одним массажистом. Он использует натуральные растительные масла для воздействия.

Сеанс длиться около 40-120 минут. Чтобы достигнуть выраженного положительного эффекта стоит пройти курс, который состоит из 7-15 процедур. Количество может варьироваться исходя из состояния пациента.

Преимущества и недостатки

Преимущества балинезийского массажа:

- расслабление. Массаж позволяет полностью отвлечься от проблем, мыслей и настраивает на положительный лад;

- оздоровление. Массаж имеет обширный список противопоказаний, поэтому можно добиться положительных результатов используя его для их минимизации. Полностью вылечиться, только лишь массажем не получиться, но удастся облегчить состояние, улучшить самочувствие и ускорить выздоровление;

- косметический. После массажа отмечается заметное улучшение состояния кожи. Манипуляции ускоряют обмен веществ, питают клетки и стимулируют выработку белков молодости. Масла обеспечивают полноценное увлажнение и насыщают клетки полезными веществами;

- отсутствие усилий. От пациента ничего не требуется, достаточно лечь, расслабиться и получать удовольствие.

Недостатки:

- этот вид массажа выполняется далеко не во всех салонах и клиниках, поэтому специалистов достаточно мало;

- высокая стоимость процедуры. Один сеанс длительностью 40-60 минут обойдется в 2,5-3 тыс. рублей;

- наличие внушительного списка противопоказаний.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!