Для того, чтобы избавиться от целлюлита или остеохондроза, можно проводить баночный массаж, с помощью которого улучшается кровообращение, а соответственно и циркуляция крови, лимфы и межтканевой жидкости. Помимо этого баночный массаж оказывает болеутоляющее и рассасывающее действие, проведение которого не потребует много сил и времени. Так что его с легкостью можно провести в домашних условиях, главное – знать основные моменты и последовательность действий.

Баночный массаж считается наиболее эффективным способ борьбы с апельсиновой коркой, а все это потому, что во время проведения массажа, возникает вакуум, который разрушающе воздействует на жировые капсулы. Кроме целлюлита, с помощью такой процедуры, можно избавиться и от радикулита, остеохондроза и даже при наличии большого количества отложений соли. Если человек заболевает бронхитом, воспалением легких, другими простудными заболеваниями, которые сопровождаются кашлем, обычно прописывают баночный массаж.

Проводя такую процедуру в домашних условиях, Вам потребуется обычные стеклянные банки небольшой емкости, специальные силиконовые или пластиковые банки, но только те, которые не требует нагревания. Сначала кожу пациента разминают, мнут и растирают для разогрева и лучшего кровообращения. Если у пациента есть целлюлит, нужно намазать антицеллюлитным кремом или скрабом, помассировать проблемную область и смыть, потом смазать массажным маслом и начать баночный массаж.

Кожа, при баночном массаже, не должна быть втянута в банку более чем на 1.5 сантиметра, так как могут появиться синяки или ссадины. Установив банку на проблемную область, нужно двигать ее плавно и непрерывно спиралевидными, зигзагообразными и прямолинейными движениями вдоль тела. Если у пациента есть остеохондроз, то банку нужно перемещать скользящими движениями от поясницы к шее, так , чтобы перед банкой была видна складка. Если имеются простудные заболевания, то массаж нужно проводить на спине от лопаток к плечам, благодаря чему мокрота будет отходить, температура снижаться, а дыхание нормализоваться.

В случае, если проблемой является целлюлит, то массаж следует делать на бедрах и ягодицах, в ходе него разрываются жировые клетки, при чем будет ощущаться дискомфорт, но не боль. Такой массаж нужно проводить с перерывом в пару дней, чередовать с механическим массажем с помощью щетки.

Баночные массажи длятся около 10 минут для каждого проблемного участка, более эффективным будет начинать с минимального времени, увеличивая действие на несколько минут с последующими процедурами. В среднем длительность целого курса процедур составляет 10-12 процедур.

Если у пациента есть в наличии родимые пятна и много родинок, низких болевых порогов, острых инфекций, опухолей, воспалений дермы, туберкулеза, плохой свертываемости крови или варикоза, то баночный массаж крайне противопоказан.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!