Что нужно знать о массажеМассаж – это процедура, позволяющая пробудить нервные рецепторы в коже, повысит чувствительность онемевших и напряженных частей тела. Массаж позволяет избавиться от боли, посредством стимуляции выработки эндорфинов – природных обезболивающих.

Подходы к выполнению массажа
Некоторые виды массажа способны помочь еще больше. Благодаря спортивному массажу заживляются растяжения, устраняются отеки, возникшие в результате интенсивных физических упражнений.

Восточные системы массажа используют методики энергетического регулирования, которые позволяют восстановить энергетический потенциал и снять болевой синдром.

Некоторые терапевтические школы шейпинга и культуризма говорят о том, что расслабленное и гибкое состояние, возникающее во время массажа, может стать их постоянным состоянием. Трудность заключается в сложности выбора подходящего вида массажа. Есть несколько общих рекомендаций. Многие массажисты комбинируют различные методы, позволяющие выработать свой уникальный собственный стиль.

Шведский массаж
Шведский массаж разработал педагог и спортсмен П. ХейнринкЛинг в ХIХ веке. Это наиболее простой вид массажа, который был предложен Западом. Приемы шведского массажа включают разминания, которые способствуют движению лимфы и снятию мышечного напряжения. Воздействие на глубоко лежащие мышцы и соединительную ткань более глубокое, оно выполняется посредством медленных поглаживаний и глубоких нажатий пальцев для снятия хронического мышечного напряжения.

Скелетная терапия
Одной из наиболее известных техник по восстановлению функции двигательного аппарата является рольфинг. Массаж позволяет размягчить затвердевшую соединительную ткань, спровоцировавшую скручивание костей. Методика Геллера – это наиболее мягкий вариант этой массажной техники.

Точечный массаж
На Востоке и Западе существуют собственные версии точечного массажа. На Западе работают с триггерными точками – болезненными и разраженными участками мышечной ткани. После воздействия устраняются спазмы и боль. Этот метод также носит название миотерапии.

На Востоке работают с акупунктурными точками. В результате воздействия на эти точки стимулируется внутренняя энергия организма. К разновидностям этого стиля относится рефлексотерапия, шиатсуцубо.

Спортивный массаж
В спортивном массаже сочетаются приемы акупунктуры и шведского массажа, но этот массаж предполагает более глубокие и энергичные манипуляции, нежели во время релаксационного массажа. Силовые манипуляции применяются с целью восстановления физической формы перед предстоящими соревнованиями, интенсивными тренировками, а также в период реабилитации после травм.

Самомассаж
Когда человек ощутил напряжение или болезненность в какой-то точке тела, но бюджет не позволяет обратиться к профессиональному массажисту, можно своими силами облегчить собственное состояние. Самомассаж проводиться следующим образом: выполняются нежные растирания со сдвиганием кожи относительно нижележащей ткани при помощи круговых движений. Затем выполняется несколько растираний по направлению к сердцу. После стоит надавить на мышцы подушечками пальцев или костяшками.

Заключение
Помните, что во время выполнения массажа не должно возникать болевых ощущений. Слишком интенсивное и продолжительное давление способно принести вред, а не пользу. Выделите время и хорошенько разомните больные мышцы. Все растирания должны проводиться нежно. Стоит избегать массирования мест с серьезными ранениями или воспалительными процессами. Массаж не проводиться при варикозном расширении вен и прочих сосудистых заболеваниях. Если у вас есть сомнения относительно возможности проведения массажа, стоит обратиться за помощью опытного массажиста.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!