Даосский самомассажМассаж без сомнения является одной из самых приятных и полезных процедур. Но чтобы его выполнить приходиться искать хорошего специалиста или же просить своих родных. В общем есть свои сложности. Хорошо, что изобрели самомассаж, главное преимущество, которого состоит в полном контроле длительности процедуры, силы воздействия на массируемый участок. Владея соответствующими навыками, удается самостоятельно избавиться от боли, дискомфорта, напряжения в мышцах.

Массаж можно выполнять дома, в командировке, во время тренировки. Вне зависимости от используемой техники и области, на которую направлено воздействие, положительное влияние касается всего организма.

Полезные свойства самомассажа:

- улучшение кровообращения;

- ускорение обменных процессов;

- предотвращение появления крепатуры после тренировки;

- стимулирование тока лимфы;

- восстановление ЦНС и организма на клеточном уровне.

Противопоказания:

- дерматологические заболевания;

- наличие фурункулов;

- пигментация;

- наличие новообразований;

- внутренние и внешние кровотечения;

- наличие больших родинок;

- тромбофлебит.

Одной из техник самомассажа является даосский, который призван подарить психологический баланс и омолодиться.

Как можно понять эта массажная техника пришла к нам с Востока.

Даосы никогда не создавали узконаправленные техники, которые купируют причину проблемы и устраняет источник дискомфорта.

Согласно философии даоссов тело воспринимается, как единая целостная система беспрерывной циркуляции. Только так можно освоить данную технику, которая состоит из трех этапов. Физическая проработка призвана восстановить беспрепятственную циркуляцию в конечностях, голове, суставах, внутренних органах и мышечно-сухожильных каналах.

Для женщин данная массажная техника особенно актуальна, ведь помогает при проблемах с репродуктивной системой.

Во время сеанса применяются эфирные масла в арома-лампах или нанесенными на тело. Запахи позволяют настроиться на определенную волну.

Приспособления для проведения массажа

Этот вид массажа практикуют спортсмены, а также люди, которые занимаются активными физическими нагрузками. Офисные работники, мужчины и женщины за 40 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Даосский самомассаж существенно отличается от классического мышечного массажа. Как показывает практика, ежедневное выполнение массажа по 5-10 минут позволяет улучшить зрение, цвет лица, состояние зубов, слуха, а также внутренних органов и повысить общую выносливость. Даосский самомассаж стоит начинать с разогрева ладоней. После этого ладони стоит поднести к лицу и выполнить 24 круговых движения по направлению вверх, в стороны и вниз. Прикосновения ладонями должны быть еле уловимыми. После этого ладони прикладывают к щекам, голову нужно поднимать и опускать, слегка протирать ладонями щеки. Так нужно делать 24 раза. После этого упражнение стоит выполнить с закрытыми глазами. Большими пальцами нужно упереться в скулы, а средними и указательными пальцами нужно описывать маленькие и большие круги вокруг глаз. Большой палец должен двигаться вверх по носу, к бровям, после – опускаться вниз и подниматься вверх.

После этого следует закрыть глаза ладонями и сделать 24 движения глазами вертикально. Дальше по горизонтали и диагонали. Основанием ладони стоит нажать на глазные впадины по 12 раз. Тремя пальцами рук следует упереться в верхнюю кость глазной впадины, которая располагается под бровью и мягко на нее надавить. Подобные манипуляции следует повторить с нижней костью глазной впадины.

Ладони нужно прижать к вискам у внешних уголков глаз и выполнять поглаживание висков частью ладони, которая примыкает к большому пальцу. Так нужно повторить 16 раз.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!