Массаж – это не всегда означает посещение салона или использование специальных аппаратов. Есть ряд методик, которые предполагают использование воды, и дают потрясающие результаты. К таким видам массажа относится гидромассаж – манипуляции поверхности тела с помощью воды. Такой массаж можно выполнять в домашних условиях для всего тела. Особенно, гидротерапия показана для зоны декольте и груди в частности. Поскольку кожа в этой области наиболее нежная, а мышцы спины и «корсета» не всегда в тонусе, грудь теряет упругость и обвисает, причем это касается не только возрастных женщин.

Для того что бы процедура была результативной, массаж необходимо производить регулярно. Учитывая, что гидромассаж груди можно производить во время принятия душа, выделять специально время для него вам не понадобиться. Просто принимайте душ не много дольше обычного. Процедура доставит массу удовольствия и порадует хорошим результатом.

Если гидротерапия проводится дома, вам необходимо отрегулировать струю воды, которая не должна быть слишком сильной для непосредственного массажа груди. Температура при этом может быть любая – та, которая комфортна для вас. Теперь, отрегулировав силу напора струи, приступайте к массажу – круговыми движениями сверху вниз, массируйте кожу груди. Выполните около десяти таких кругов для каждой груди. Далее перемещайтесь под грудь и зону между ребер – именно эти области отвечают за высоту груди. Здесь можно усилить напор струи и произвести более интенсивные движения снизу вверх. После этого, плавно перемещайтесь к подмышечным впадинам, выполните несколько поочередных движений в таком же направлении – снизу вверх.

Подобные манипуляции с помощью струи воды усиливают кровообращение, укрепляют мускулатуру и тонизируют мышцы груди. Проводя регулярные процедуры гидротерапии, вы отметите значительное улучшение формы груди – она станет упругой и подтянутой, а зона декольте приобретет привлекательность.

Кроме струйного массажа, можно выполнять такие же манипуляции рассеивающим душем. Такой массаж усилит чувствительность груди и значительно улучшит качество кожи в зоне декольте. Рассеивающий душ можно чередовать со струйным массажем и достигать наилучших результатов. Во время рассеивающего душа, меняйте температуру воды с горячей – которая расслабляет мышцы и очищает поры, на холодную – которая стимулирует кровообращение и тонизирует мышцы. Контрастное воздействие гидромассажа ускорит косметический эффект, а главное, укрепит иммунитет всего организма. Прежде чем приступить к контрастному душу, помните, что делать это следует постепенно, дабы избежать простудных заболеваний. также помните, что кожа груди очень нежная, особенно в зоне сосков. Поэтому избегайте интенсивных воздействий на эту зону.

В дополнение к гидромассажу с помощью душа, можно добавить обливания, обтирания и компрессы с морской водой, которую легко приготовить в домашних условиях. Ценность морской соли изведана давно, и черпать ее, со дна морского, не требуется. Достаточно посетить любую аптеку и приобрести готовую морскую соль, которую необходимо растворить в воде из расчета100 грамм соли на 1 литр воды. И целебная ванна готова, чтобы укрепить вашу кожу и повысить ее тонус. Такой же раствор пригоден для компрессов и обтираний. Для этого можно сделать две ванночки – одна с холодной водой, другая – с горячей. Таким образом, меняя смоченные салфетки, вы произведете эффективное контрастное обтирание для груди, которое улучшит ее форму, а кожу сделает бархатной.
После гидротерапии, аккуратно промокните кожу махровым полотенцем и нанесите питательный крем. Для усиления эффекта от гидромассажа, воспользуйтесь специальным средством для коррекции формы груди.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!