Гигиенический массажО массаже известно достаточно много, но вот о гигиеническом массаже мало кто слышал. Спектр его действия достаточно обширен. Выполняется он для укрепления здоровья, профилактики заболеваний, ухода за телом, релаксации и снятия утомления. С его помощью удается избавиться от умственного и физического напряжения, поднять жизненный тонус, восстановиться после заболевания. После нескольких сеансов от массажа удается ощутить огромный прилив бодрости и энергии.

Главные цели гигиенического массажа

Основная задача состоит в усилении кровообращения и улучшения эмоционального состояния. Можно выполнять как общий, так и локальный массаж. Сеанс гигиенического массажа занимает порядка 20 минут, из которых 10 уделяется шее, ногам и спине, 3-4 груди и такое же количество животу. За это время нужно использоваться приемы, которые присущи любому другому массажу – поглаживание, растирание, поколачивание, разминание и вибрация. Преобладающими приемами будут те, которые направлены на решение конкретной проблемы. К примеру, для устранения напряжения стоит делать акцент на поглаживании. Для активизации умственной деятельности увеличивается сила воздействия.

Гигиенический массаж лица

Проводиться процедура локально, воздействуя на лицо. С ее помощью удается предотвратить появление признаков старения, добиться упругости и эластичности кожи. Поэтому процедура может выполняться только после 25 лет.

Перед выполнением сеанса стоит взять крем, лосьон, масло и нанести на небольшой участок для того, чтобы понять есть аллергия или нет. Если все нормально, то выбранным средством смазывают лицо, избегая зоны вокруг глаз.

Осуществляемые движения должны быть легкими.

Массаж должен выполняться курсом 10 сеансов с частотой, которая будет пропорциональна возрасту. Для 25-летних девушек достаточно 1-2 раз в год.

Наносят ежедневный ночной крем на лицо стоит выполнять легкие похлопывания подушечками пальцев от висков к глазам. Не стоит забывать, что это профессиональная процедура, поэтому она не отменяет работу косметолога.

Основные показания к выполнению процедуры

Прежде всего, она показана людям со сниженным мышечным тонусом, возрастными изменениями, нарушением клеточного обмена, утратой эластичности кожи, нервной возбудимости.

Противопоказания

Не рекомендуется выполнять процедуру беременным женщинам, а также в период менструации. Лучше воздержаться от массажа при наличии гнойничков, заболеваний кожи, опухолей, расширении вен, грыже, мочекаменной болезни.

Когда вы записываетесь на процедуру гигиенического массажа стоит помнить, что он не является панацеей и после пройденного курса остеохондроз останется с вами. Но гигиенический массаж способен облегчить состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях, бронхите и ларингите.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!