Покупка такого важного атрибута как стол для массажа не так проста, как кажется на первый взгляд. Многих волнует вопрос “как правильно выбрать складной массажный стол”. В данной статье мы дадим подробное объяснение и полезные советы, чтобы вы быстрее определились с выбором. 

В первую очередь необходимо понимать для каких целей вам нужен массажный стол, то есть для профессионального пользования в салонах или массажных кабинетах, или же для массажа в домашних условиях.

Какой складной массажный стол выбрать для себя, а какой для работы?

Зачатую покупатели сперва смотрят на цену товара. От этого показателя будет зависеть качество и срок эксплуатации массажного стола. Это без сомнений важный пункт при выборе, однако советуем обратить внимание на некоторые другие моменты.

Определите какой бы вы хотели массажный стол: деревянный или алюминиевый. Сложно сказать, какой вариант окажется наилучшим. Каждый мастер определяет для себя подходящий тип. Прочность, качество, надежность и долгосрочность массажного стола не так зависят от материала. Все мы знаем, что если правильно и бережно обращаться с вещами, они прослужат Вам более долгий срок.

Еще одним немаловажным пунктом можно назвать габариты массажного стола. Это так же связано с целью использования. Если приобретать стол для себя, то важно учитывать телосложение всех членов семьи и тот факт, чтобы стол подходил каждому. В случае, если вы берете стол для работы на нем, тогда габариты играют более важную роль. Стандартным примером массажного стола считается показатель длины 184 см. Но по ширине они значительно отличаются и разнятся между собой: узкие –  ширина примерно от 60 см и выше, стандартные – зачастую это 71 см, и широкие – примерно 75-76 см. Высоту можно регулировать по собственным пожеланиям и выставлять необходимый параметр.

Если у вас еще остались на счет того, как выбрать складной массажный стол, еще одним важным аспектом будет «подъемная часть» массажного стола. Стоит обратить внимание на специальные подлокотники, подголовники, подставки под ноги. В большинстве случаях все эти аксессуары присутствуют в складных массажных столах, кроме подъемной части.

Существует мнение, что подъемная часть массажного стола популярна больше в сфере косметологии. Это облегчает многие процедуры, ведь стол ориентирован на работу с разными частями тела, например, подголовник отличная идея для процедур связанных с лицом.  

Складной массажный стол окажется полезным не только для мастеров, принимающих клиентов на дому. Такой стол докажет свою практичность и тем, кто приглашает массажиста на дом и хочет проводить процедуру на собственном столе. По окончанию массажа, складной стол с легкостью убирается и складывается в шкаф или кладовку, он не будет занимать много места в комнате. Часто складные массажные столы покупают и для небольших спа-салонов.

Переносной массажный стол также можно быстро складывать и раскладывать, такой вариант крайне удобен для легкой переноски, ведь вес переносного стола значительно меньше (обычно около 12 кг), чем у стационарных моделей. Часто у таких столов есть возможность регулировать высоту каждой опоры по отдельности, что позволяет надежно устанавливать стол даже на неровной поверхности.

Многие предпочитают покупку стола с подъемной частью. Это такое себе «дополнение» к массажному столу. Он не мешает работе мастера или удобству клиента, а даже наоборот. Даже если у вас нет необходимостив  такой функции, лишней она не будет. Возможно, позже подъемная часть станет для вас полезной. Во избежание дополнительной покупке, можно сразу купить стол с подъемной частью.

Надеемся наши советы будут Вам полезны и вопросов как выбрать массажный стол складной.