Восточный массажПри необходимости выполнения массажа стоит обратить внимание на восточные техники. Они основаны на древних учениях восточной медицины о целостном подходе. Тело человека рассматривается как единая структура, в которой все взаимосвязано. Такие массажные техники позволяют настроить организм человека.

Восточный массаж является древним искусством наряду с иглоукалыванием и прижиганием точек на теле. Основным принципом является восстановление жизненной энергии.

Согласно представлениям восточных врачей и массажистов, на теле человека располагается множество рефлекторных точек. Все они связаны друг с другом. Они объединяются в меридианы.

Специфика выполнения восточного массажа

Восточная техника выполнения массажа не похожа на традиционную. Отличия состоят в следующем:

  • На меридианы действуют по точкам, уделяя внимания проблемным участкам;
  • В помещении создается расслабляющая атмосфера при помощи ароматических масле, медитаций, музыки, благовоний;
  • Для выполнения массажа не обязательно использовать масло, но массажист может подобрать индивидуальный состав для проработки проблемных участков;
  • Не обязательно подстраиваться под лимфоток. Движения направляются от периферии к центру и в обратном направлении.

Техника выполнения массажа

Начинается восточный массаж с проработки стоп и ушей. На стопах расположено большее количество важных точек, которые связаны с внутренними органами.

Методика работы с ушными раковинами. Массажист использует мягкое поверхностное растирание до согревания и легкого покраснения кожи. Цель заключается в проработке зон, которые связаны с внутренними органами.

Работа со стопами. Мастер пальцем действует на биологически активные точки для восстановления энергетического потока. Используется продавливание, выжимание, растирание и вибрация.

Дальше клиент ложится на живот. Движения выполняются по меридианам и совпадают с потоком жизненной энергии. Применяются мягкие поглаживания ладонью: пиление, плоскостные и пересеченные движения ладонью. Приемы используются по очереди, можно также их сочетать. Основной прием – это разминание, которое предполагает захват ткани. Также используется растягивание и сминание.

Ткань может прорабатываться глубоко и поверхностно в зависимости от состояния. После разминания используется вибрация, перкуссионное постукивание, похлопывание, щипки.

Массажист сам определяет степень воздействия, на активные точки исходя из опыта и интуиции. Если это необходимо, то он задерживается на проблемных участках: продавливает, разминает, прогревает. Эти прием позволяют добиться глубокой проработки. Так удается устранить уплотнения тканей, зоны напряжения и растягивания.

Затем клиент меняет положение и переворачивается на спину. Массаж выполняются по направлению меридианов. Используются те же приемы: поглаживания, растирания и разминания. Используются вибрационные техники. Массажист использует массажные палочки и шарики. Они выполнены из камня, дерева, металла и пластика.

На мягких участках работа выполняется очень деликатно, особенно если есть рубцы и шрамы. Поэтому восточный массаж нужен людям, которые проходят восстанавливающую терапию после травм и операций. Выздоровление наступает намного быстрее.

Длительность массажа находиться в пределах полутора-двух часов. Перемещаясь по меридиану, мастер прорабатывает отдельные рефлекторные зоны.

Результат

Пациенты, которые воспользовались массажной техникой, отмечают, что у них улучшилось состояние здоровья. Особенно хороший эффект наступает после выполнения курса массажа состоящего из 12-15 сеансов. Удается наблюдать следующие изменения:

  • Устраняется боль суставов, и они становятся более подвижными;
  • Устраняется последствие стресса;
  • Улучшаются обменные процессы;
  • Мышцы становятся упругими и эластичными;
  • Улучшается цвет и тонус кожи.

Массаж устраняет напряжение, повышает тонус внутренних органов. Тело человека обретает легкость, наступает душевное равновесие, улучшается работа внутренних органов. В соответствии с восточными представлениями, все это является результатом гармонизации энергетических каналов.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!