Каким должен быть массаж?Нет, пожалуй, более приятной лечебной процедуры, нежели массаж. Но каким же он должен быть? Что предусматривает и как правильно выполняется? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом обзоре.

Одним из наиболее распространенных мифов, касающихся массажа, является то, что при нем не должно быть болевых ощущений. Но что же такое боль? Это защита и предупреждение организма о внешнем вторжении. По мнению массажистов, хороший массаж непременно должен быть болезненным. Но подобное утверждение крайне не верно. Если тело испытывает боль, то массаж не будет ему помогать. Оно напротив будет сопротивляться всему тому, что выполняет массажист. Поэтому крайне важно найти общий язык с телом. Самое важное в массаже – это ощущение комфорта. Можно хорошенько промассировать тело, исключив полностью неприятные ощущения. А можно напротив причинить боль и оставить синяки. Технология выполнения массажа в данном случае будет следующей: осуществляется поверхностных массаж, без особых усилий, просто захватывается кожа и выполняются щипки. Болевые ощущения и синяки при этом обеспечены. И все вроде, так как нужно, и пациент считает, что массаж сделан правильно. Но в действительности все не так. Можно напротив, выполнить глубокий и сильный массаж, при этом нежно и мягко массируя подкожный жир и мышцы.

Начинать стоит с легких растираний, постепенно увеличивая силу и глубину воздействия на тело. В таком случае тело будет хорошо промассировано, оно может быть слегка покрасневшим и теплым. Чувство тело сохраниться в течение нескольких часов после выполнения сеанса. Качественный массаж должен подарить чувство расслабления и покоя, он непременно принесет пользу всему организму.

Здесь также стоит упомянуть антицеллюлитный массаж. По мнению многих именно он должен сопровождаться болевыми, сильными и жесткими движениями. Это, наверное, самое распространенное заблуждение, которое основано на представлении о том, что жир расщепляется в результате сильного воздействия. Результаты многочисленных опытов доказывают, что невозможно прямо воздействовать на подкожно-жировую клетчатку. Наша жировая ткань является стратегическим запасом и источником резервной энергии, в ней созревают половые гормоны и хранятся жирорастворимые витамины. Поэтому нашему телу избавляться от них крайне не выгодно. Поэтому стоит понять, что снижение веса и борьба с целлюлитом – это непростой и длительный процесс.

Чтобы запустить процессы липолиза жировой ткани потребуется слаженные действия нервной и эндокринной систем, ограниченное по калориям питание, увеличение двигательной активности и снятие стресса.

Массаж только действует на лимфоток, стимулируя мышцы и нервную систему, и запускает так процесс похудения. Это целостный процесс, который делает человека стройным.
Если во время массажа вы кричите от боли, а на теле остаются страшные синяки, такие как после побоев, значит, вам делают то, что априори не может называться массажем. Массаж должен лечить, а не калечить.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!