Лечебный массаж при ушибах и растяженияхЛюди, которые профессионально занимаются спортом, очень часто получают травмы, пагубно влияющие на опорно-двигательную систему. Также травмироваться может и обычный человек, не имеющий отношения к спорту. В зимний период времени скользкие дороги приводят к травмам, которые долгое время не дают человеку вернуться к повседневным делам. В летний период человек травмируется не меньше, поэтому очень важно знать, как себе помочь. Лучшей помощью при травмах и синяках будет массаж.

Массаж способствует рассасыванию гематом за короткий промежуток времени, а также снимает болевые ощущения. Следует помнить, что пока ушиб свежий нельзя прибегать к массажу. Желательно заняться такого рода лечением не раньше, чем на третий день после ушиба. Массаж сразу после травмы может привести к внутреннему кровотечению, а гематома увеличится в размерах. Также нельзя принимать горячий душ и прикладывать к гематоме грелку. Лучшим вариантом будет холодные примочки.

При ушибах массаж проводится в два захода. Первый массаж будет подготовительным. Сначала следует массировать ту область, которая находится немного выше, нежели сам ушиб. Это делается для того чтобы удалить лимфатическую жидкость. Благодаря этому человек ощущает облегчение, активизируется процесс выздоровления. Второй этап – массирование области с гематомой. Массаж пораженного участка выполняется только в том случае, если ушиб незначительный. В остальных случаях следует обойтись только первым вариантом массажа – рядом с поврежденной областью. Если же гематома постепенно рассасывается, то можно достаточно будет выполнить второй вариант массажа.

Подготовительный массаж включает в себя поглаживание и обхватывание. Все движения выполняются подушечками пальцев и ладонью. Также следует применить технику выжимания. В целом, решения относительно той или иной тактики принимает только специалист. Чтобы массаж был эффективным, следует пройти несколько сеансов массажа, состоящих из одинаковых техник. Также нельзя менять порядок массажных приемов.

Второй этап массажа является базовым и основан на поглаживаниях. Поглаживания могут быть спиралевидными, а также переменными. Если специалист посчитает нужным, то в массаж будет включено и растирание подушечками пальцев. Ни в коем случае на гематоме нельзя применять метод сотрясения и отягощения. Как только гематома начнет уменьшаться, массажные движения можно сделать более интенсивными. Сначала массаж должен длиться не более 5 минут, а каждый последующий сеанс можно делать более длительным. Как правило, данный вид массажа считается завершенным после 15 сеансов.

Еще одна неприятная травма, которая может настигнуть каждого человека независимо от времени года - растяжение. Если мы говорим о растяжении, то в первую очередь страдают связки, сухожилия и мышцы, близко расположенные к суставам. Как правило, такие травмы начинают беспокоить при разгибании или сгибании конечностей. В данном случае также целесообразно проводить вышеописанный массаж. Кроме того, массаж следует дополнить согревающими процедурами. Именно согревающие процедуры позволят успокоить боль.

Как и в случае с ушибом, массаж при растяжении начинается с проработки области немного выше повреждения. После этого можно переходить к массажу растяжения. Во время массажа человек должен принять максимально удобное положение, в котором мышцы будут полностью расслаблены.

Лечебный массаж при ушибах и растяжениях - это отличное средство, которое прекрасно снимает боль и помогает за короткое время стать на ноги. Доверьте проведение данного вида массаж профессионалу, и вы обязательно почувствуете облегчение уже после первого сеанса.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!