Лифтинг-массаж лицаЧтобы мышцы лица были каркасом, держали кожу в тонусе нужно воспользоваться лифтинговым массажем, который позволяет избежать хирургического вмешательства и инъекций.

Подтягивающего лифтингового эффекта можно добиться следующими видами массажа: скульптурного, пластического, моделирующего, европейского, японского или китайского.

Лифтинг-массаж лица положительно влияет на организм. Достигается эффективная проработка кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышцы лица; улучшается кровообращение и отток лимфы; ткани насыщаются кислородом и питанием; мускулатура приходит в тонус; стимулируется выработка эластина и коллагена; устраняются застойные явления в лимфососудах; выведение лишней жидкости и продуктов обмена; устранение отеков и жировых отложений в подкожной клетчатке.

Для подтяжки кожи и упругости проводиться курс массажа. Разглаживаются мимические морщины, устраняется статическое напряжение мышц, улучшается капиллярное кровоснабжение, улучшение цвета лица, активное впитывание компонентов кремов и масел – все это действие лифтинг-массажа.

Во время массажа используется массажное масло. Это может быть персиковое, оливковое или миндальное масло. Также можно к нейтральному крему добавить 5-6 капель эфирного масла герани, кипариса, фенхеля, лимона, бергамота, нероли.

Остатки масла после массажа удаляют при помощи салфеток.

Лифтинг-массаж проводиться с 25 лет. В результате проведения массажа кожа приобретает здоровый вид и бархатистость. После массажа можно забыть о мешках и синяках под глазами, подтянуть опущенные уголки губ, сгладить носогубные складки.

Методика выполнения лифтинг-массажа
Если вы хотите выполнить лифтинг-массаж в домашних условиях, вам следует проконсультироваться с дерматологом, ведь растирания и разминания должны выполняться исключительно на здоровой коже без высыпаний, сосудистых звездочек и т.п.

Перед проведением массажа нужно проветрить, а затем прогреть помещение. Температура помещения не должна быть ниже 19˚С. Руки, которые будут выполнять массаж должны быть гладкими, мягкими без ранок и кожных заболеваний. Применение эфирных масел и кремов позволяет добиться целебного эффекта, урегулирование обменных процессов в клетках.

Лифтинг-массаж – это эффективный метод устранения возрастных морщин, а также профилактики мимических морщин.

Лифтинг-массаж выполняется по массажным линиям, совпадающих с ходом лимфатических сосудов. Такое выполнение массажа позволяет минимально растянуть кожу, освобождает клетки от лимфатической жидкости.

Массаж шеи проводиться от груди к подбородку.

Воздействие на центральную часть лба начинается от переносицы вверх к линии роста волос, надбровных дуг - от переносицы в сторону висков, верхних век - от внутреннего уголка глаза в сторону внешнего, на кожу век под глазами – от внешнего уголка к внутреннему уголку.

Техника выполнения массажа
Для подтяжки лица применяют поглаживающие, разминающие, растирающие, поколачивающие приемы.

Рекомендации по выполнению массажа шеи
По массажным линиям правой рукой массируется левая поверхность шеи. Применяются круговые и спиралевидные движения. Аналогичные движения выполняются с правой стороны левой рукой. Каждой стороне уделяют по минуте. После третьего-четвертого сеанса чередуют, быстрый и медленный темп.

Массаж надбровных дуг
Указательный палец прикладывают к центру переносицы между бровями и выполняют круговые движения по надбровной дуге к краю брови. На каждой дуге движения повторяются пять раз.

Массаж лба
Пальцы левой руки прикладывают к виску. Правыми пальцами выполняют круговые массажные движения без растягиваний кожи. Массаж предполагает десять движений. Аналогично проводиться прием справа налево другой рукой.

Ко лбу прикладывают четыре пальца, большие пальцы прикладывают за ушами. Осуществляются нежные полукруговые движения к вискам от центра лба, а после повторяют движения десять раз.

Массаж верхней части щек
Кончики указательного и среднего пальца прикладывают к крыльям носа. Осуществляются медленные круговые массажные движения по поверхности щек сверху к ушной раковине. Не стоит сильно нажимать, ведь это может привести к растягиванию кожи. Пальцы продвигают к вискам и фиксируют три точки, которые стоят рядом. Движения повторяют пять-семь раз.

Пальцы прикладывают у крыльев носа и выполняют нежные похлопывания по направлениям к вискам. Повторяют пять раз, постепенно доводя до пятнадцати повторений. Чередуется медленный и ускоренный темп.

Массаж нижней части щек
Пальцы прикладывают к средней линии подбородка и выполняют нежные массажные манипуляции по направлению к уголкам губ, от них – в сторону мочек ушей, фиксация точки и возвращением в обратном направлении. Повторяют семь-десять раз.

Массаж подбородка
Указательные пальцы укладывают на центральную линию подбородка и выполняют движения к уголкам рта круговыми движениями. Темп используется средний. Начинают с пяти повторений, постепенно увеличивая до десяти.

Выполняют обхват шеи впереди правой рукой, прикладывая четыре пальца под подбородок, а большой – щеке. Ладонь легко прижимают кшеи и ведут ней к уху справа, а потом наоборот.

Массаж носогубных складок
Подушечки пальцев прижимают к уголкам губ и выполняют легкие передвижения к крыльям носа. После ведут пальцы к началу бровей и обратно к уголкам глаз. Движения повторяют три раза, увеличивая количества повторений до десяти.

Противопоказания
- дерматит;
- герпес;
- аллергия;
- гнойные воспаления кожи;
- телеангиоэктазии;
- острые состояния организма, которые характеризуются высокой температурой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!