Антицеллюлитный массажГлавной задачей такого вида массажа является борьба с целлюлитом первой и второй степени, а также улучшение состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки. Вместе с тем антицеллюлитный массаж помогает скорректировать фигуру.

Выполняется антицеллюлитный массаж локально, в тех местах, где дефект выраженный. В случае, когда целлюлит присутствует не только на традиционных местах, таких как бедра, живот, ягодицы, но и на других участках тела (руки, спина), в таком случае массаж выполняется с чередованием этих зон. Приемы, которые используются во время такого массажа, помимо традиционных массажных движений предполагают выполнение специальных движений, которые направлены на коррекцию липодистрофеческих изменений кожи и подкожно-жировой клетчатки, которые происходят локально.

Для такой проблемы характерными являются следующие проявления:
- нарушение эластичности и тургора тканей;
- изменение цвета;
- изменение рельефа кожи, образование так называемой «апельсиновой корки».

Антицеллюлитный массаж предполагает выполнение следующих массажных приемов:
- поглаживаний;
- растираний;
- смещений кожи;
- круговых разминаний;
- постукиваний;
- похлопываний;
- вибраций.

В таком массаже используется также специальный прием – перекатывание. Он предполагает легкие оттягивания кожи в виде валика, такой валик перемещают по области воздействия в виде волны. Эффективность такого массажа опеределяется длительным и интенсивным воздействием на кожу при помощи рук. Воздействие происходит на нескольких уровнях, начиная от поверхностного слоя, с плавным переходом к подкожно-жировой клетчатке. Когда мастер оказывает воздействие на поверхностный рецепторный слой, происходит стимулирование терморецепторов кожи и поверхностных капиллярных сетей. Такое воздействие способствует рассасыванию фиброзного каркаса клеток и выведению шлаков из этих клеток. Массаж активизирует развитие эластина и коллагена, которые считаются белками молодости.

Антицеллюлитный массаж оказывает следующее положительное действие:
- улучшает процесс кровообращение;
- обеспечивает лимфодренаж;
- нормализует обмен веществ;
- способствует похудению;
-способствует процессу выведения шлаков и токсинов из организма;
- избавляет от проявлений целлюлита;
- повышает упругость мышц бедер и ягодиц;
- делает кожу эластичной.

Во время проведения массажа температура участков, на которых направлено воздействие, повышается на 1,5-2 градуса. Руки массажиста раздражают биологически активные точки и рефлекторные зоны организма, в результате этого оказывается мощное воздействие на энергетическую сеть в целом, значительно улучшается процесс обмена веществ, происходит укрепление иммунной системы организма, улучшается кровообращение. Кожа, на которую оказывает воздействие массажист, становится эластичной, гладкой, упругой, пропадают лишние килограммы. В результате проведенного массажа исчезают лишние сантиметры, а также происходит оздоровление всего организма в целом.

Перед тем как приступать к выполнению целого курса антицеллюлитного массажа следует провести пилинг кожи. Пилинг позволяет освободить эпидермис от омертвевших частичек и раскрыть поры. Таким образом, значительно улучшается процесс проникновения специальных антицеллюлитных средств, в более глубокие слои кожи.

В состав средств, которые наносят на кожу перед процедурой входят:
кофеин и теофиллин; витамины; ферменты; соединения кремния; эфирные масла; экстракты растений (плющ, конский каштан, хвощ); водоросли (ламинария, фукус).

Все эти компоненты способствуют и нормализуют процесс обмена веществ, повышают эластичность кожи, в результате чего происходит уменьшение целлюлита.

Главной задачей массажа является в первую очередь улучшить процесс кровообращения, в зонах воздействия. В основе процесса лечения целлюлита лежит восстановление микроциркуляции. Именно по этой причине антицеллюлитный массаж не следует сочетать с расслабляющим массажем спины и прочими процедурами. Тем не менее, такой массаж можно сочетать с рефлексотерапией и аппаратными методиками. Они способствуют улучшению кровообращения в проблемных зонах.

Одна процедура массажа длиться от тридцати до девяноста минут. Длительность процедуры определяется площадью воздействия и серьезностью проблемы. В СПА-центрах специалисты советуют включать антицеллюлитный массаж в программы направленные на оздоровление организма и коррекцию фигуры.

Безусловно, есть хирургический метод, который позволяет скорректировать фигуру – липосакция. Результат такой процедуры сразу становиться заметным. Однако, стоит учитывать, что липосакция – это операция, и при такой операции удаления подкожно-жировой клетчатки происходит неравномерно. В некоторых случаях в месте проведения операции остаются бугристые следы. В результате удаления сальников в области живота тело теряет природные места накопления жира. В итоге жировые отложения могут появляться в достаточно непривычных местах, например на плечах, руках, грудной клетке. Таким образом, мы избавляемся от одной эстетичной проблемы и даем начало новой. Поэтому перед тем как решиться на проведение такой процедуры следует взвесить все «за» и «против».

В отличие от операции антицеллюлитный ручной массаж является полностью безопасной процедурой. Он направлен на равномерное уменьшение подкожно-жирового слоя, не нарушая при этом целостности кожи. При проведении массажа всегда учитываются индивидуальные особенности строения тела пациента, тип телосложения. Такой массаж относится к одним из самых действенных.

Противопоказания:
- венозная недостаточность, которая носит хронический характер и сопровождается тромбозами, тромбофлебитом;
- нарушение кожного покрова;
- инфекции;
- лихорадка;
- период беременности;
- месячные;
- острые заболевания инфекционной природы;
- острые воспалительные кожные заболевания;
- острые воспалительные заболевания внутренних органов;
- онкологические заболевания;
- определенные заболевания сердца и сосудов;

Антицеллюлитный массаж живота не проводят при наличии доброкачественных и злокачественных образований в области малого таза и брюшной области; во время критических дней; при наличии острых и в период обострения хронических инфекций; воспалительных заболеваний кожи живота; в послеоперационный период.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!