Массаж для беременных и молодых мамочекВ период беременности нагрузка идет на все органы и системы в женском организме. Именно поэтому массаж так нужен в этот период жизни. Этот вид массажа показан к применению на любом сроке беременности. Массажные приемы были специально адаптированы под различные периоды интересного положения.

Задача массажа состоит в оздоровлении, восстановлении и релаксации. По сравнению с другими видами массажа, в этом массаже применяются поглаживающие и расслабляющие приемы. Рефлекторный массаж кистей и стоп предполагает проработку всех зон проекции внутренних органов и систем. В результате улучшается циркуляция энергии в организме.

Массаж выполняется на кушетке. После четвертого месяца беременности массаж спины и шейно-воротниковой зоны осуществляется в положении сидя.

Благодаря массажу исчезает боль в шейном, грудном, поясничном отделе позвоночника. Эти боли возникают в результате смещения центра тяжести и увеличения объема молочных желез.

Также наблюдается улучшение кровообращения и лимфообращения, снижения вероятности появления отеков и варикозного расширения вен. Под воздействием массажа стимулируется работа кишечника, предупреждается набор лишних килограммов, приводит в норму тонус матки, уравновешивает нервную систему, улучшает сон. В комплексе действие массажа положительно воздействует на самочувствие малыша.

Во время массажа применяются натуральные ароматические масла, увлажняющие и насыщающие кожу питательными веществами. Ароматические масла предупреждают возникновение растяжек.

Также ароматические масла избавляют от депрессии, раздражительности.

Помимо массажа во время родов, еще есть послеродовой массаж, способствующий быстрейшему восстановлению фигуры и функций организма. Также массаж позволяет облегчить протекание послеродового периода и снимает послеродовой синдром.

Как правило, растяжки и жировые отложения скапливаются в области бедер и живота. Поэтому воздействие акцентируется на этих зонах, ведь именно эти зоны больше всего страдают после беременности и родов.

Массаж может быть общим и локальным. Во время локального массажа воздействие направлено исключительно на проблемные участки. Массаж проводиться в положении лежа или сидя. Во время массажа могут применяться крема, мази, гели, которые способствуют сжиганию жировых отложений и усиливают действие массажа. Ароматические масла улучшают настроение, придают энергию и бодрость.

Если вы обратились к массажисту после родов и кормите грудью, вам следует проинформировать об этом массажиста. Массаж не рекомендуется выполнять, пока не установиться лактация. В противном случае возрастает риск возникновения лактостаза – задержки или застоя молока в груди.

Необходимо принимать во внимание тот факт, что во время массажа усиливается кровообращение и лимфообращение, которое стимулирует выведение шлаков и токсинов. Токсины и шлаки могут попасть в грудное молоко и отрицательно отобразятся на его составе и вкусе.

Послеродовой массаж существенно облегчает и ускоряет восстановление организма, быстрее возвращает подтянутую фигуру, а коже упругость и эластичность.

Массаж позволяет улучшить общее самочувствие: снижает слабость, свойственную роженицам, раздражимость, ощущение постоянной усталости

Чтобы достичь лучших результатов специалисты советуют совмещать массаж с талассотерапией, гидротерапией и обертываниями.

Не стоит забывать о правильном питании.

Молодым мамам категорически противопоказана строгая диета и чрезмерные физические нагрузки. Перед выполнением массажа необходимо получить разрешение у врача-гинеколога.

Даже если роды прошли без осложнений, и отсутствуют противопоказания врача, массажист во время массажа избегает зоны живота еще два месяца после родов.

Дело в том, что воздействие на эту область вызывает мощный приток крови к органам таза.

Противопоказанием к массажу в период беременности является запрет акушера-гинеколога, тяжелые заболевания сердца и сосудов, инфекции, внутренних органов, аллергия, астма.

К противопоказаниям послеродового массажа принадлежат: период менструации, кровотечения, повреждений кожных покровов, острые инфекционные заболевания, тяжелые заболевания внутренних органов, аллергия, астма, осложнения после родов.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!