Массаж для избавления от целлюлитаКогда речь идет о целлюлите, каждый человек представляет себе обезображенную бугорками и широкими порами кожу ягодиц, бедер и живота. Целлюлит – это не только эстетическая проблема.

Появление целлюлита является сигналом сбоя в работе организма. Этот сбой проявляется в виде нарушения циркуляции жидкости, в результате чего образуются жировые отклонения.

Кожа в места поражения целлюлитом становиться дряблой, появляются бугорки, которые становятся все более заметными. Женщины в отчаянии пытаются найти наиболее эффективные методы избавления от ненавистного целлюлита не жалея ни времени ни средств.

Излюбленным местом образования целлюлита являются ноги. Целлюлиту более всего подвержена внутренняя и верхняя поверхность бедер. Бороться сцеллюлитом не так легко, но если вы приложите некоторые усилия, вы сможете добиться неплохих результатов.

Как бороться с целлюлитом?
Наиболее эффективным методом в борьбе с целлюлитом на ногах считается массаж. Почему? Давайте будем разбираться:
- стимулируется микроциркуляция крови в пораженных участках кожи;
- активизируются обновление и питание клеток;
- ускоряется процесс выведение продуктов обмена из клеток и межклеточного пространства;
- улучшается циркуляция лимфы в организме;
- ускоряется восстановление и заживление клеток;
- ускоряется процесс выведения лишней жидкости;
- повышается стойкость организма к разного рода заболеваниям;
- достигается хороший косметический эффект.

Прежде чем приступить к выполнению массажа, следует знать о некоторых его ограничениях. Массаж противопоказан женщинам, которые страдают варикозным расширением вен. Массаж не рекомендуется проводить без предварительной консультации врача, если у пациента имеются кожные заболевания или сезонные аллергии.

Правила выполнения антицеллюлитного массажа
1. Во время массажа выполняются плавные легкие движения руками.
2. Перед проведением массажа необходимо хорошенько разогреть мышцы. Руки должны при этом быть сухими и теплыми. Чтобы руки лучше скользили можно использовать тальк.
3. Чтобы добиться желаемого эффекта, процедура должна длиться не более часа с регулярностью минимум раз в неделю.
4. Массажные движения должны быть направлены снизу вверх.
5. Для выполнения массажа больше подходит утро и вечер.

Антицеллюлитный массаж бывает нескольких видов. Наиболее эффективным считается классический, массаж с использованием щетки, специальных средств, медовый и массаж эфирными маслами.

Классический антицеллюлитный массаж
Этот вид массажа выполняется при помощи рук. Основные приемы, которые используются во время массажа: поглаживания, растирания, пощипывания. Поглаживания – легкие прикосновения к коже, которые постепенно набирают темп.

Растирания – это круговые движения, которые выполняются с особой интенсивностью снизу вверх.

Пощипывания – легкие оттягивания кожи с резким отпусканием.
Заканчивается массаж интенсивными поглаживаниями с постепенным замедлением движений.

К специальным средствам, которые используются во время массажа, наиболее эффективными считаются морская соль и кофейная гуща. Морская соль и кофейная гуща способствуют выведению лишней жидкости из организма. Эффект от применения этих средств становиться заметным практически сразу. Данный вид массаж рекомендуется выполнять чаще раза в неделю. Перед выполнением массажа кожу следует предварительно очистить от мертвых и огрубевших частичек кожи. В таком случае на помощь придут специальные гели и скрабы.

Антицеллюлитный массаж с использованием специальной щетки
Специальную антицеллюлитную щетку можно приобрести в аптеке. Обратите внимание на ее щетину, она должны быть натуральной. Если щетка слишком жесткая, то первое время лучше использовать щетку с мягкой щетиной, чтобы кожа привыкла. Массаж следует проводить на сухой коже, а щетка должна быть направлена снизу вверх. Массаж противопоказан при наличии механических повреждений на коже: ссадины, синяки, порезы.

Медовый массаж
Медовый массаж – это наиболее популярный массаж в борьбе с целлюлитом. Этот вид массажа имеет лишь одно ограничение, которое сводиться к невозможности его выполнения на пациентах, имеющих аллергию на мед. Техника выполнения массажа достаточно проста. На тело наносят разогретый мед. Ладонями обеих рук выполняют интенсивные похлопывания по коже, до исчезновения липкого эффекта.

Антицеллюлитный массаж с использованием эфирных масел
Уникальные свойства эфирных масел состоят в том, что они быстро проникают в кожу к органам, которые больше всего нуждаются в лечении. Во время массажа можно одновременно использовать несколько видов эфирных масел. Для борьбы с целлюлитом чаще всего используют масло мандарина, бергамота, миндаля, сладкого апельсина, мяты перечной и лаванды. Обратите внимание, что эфирные масла добавляют в базовому маслу для массажа.

Борьба с целлюлитом – это дело непростое и хлопотное. Но если вы будете настойчивыми в своем стремлении, у вас есть все шансы получить положительные результаты. Но не при каких обстоятельствах не опускайте руки.