Массаж при головной болиЧаще всего головные боли возникают неожиданно. В результате напряжения мышц головы сужаются сосуды, по которым кислород поступает в мозг. Именно нехватка кислорода приводит к болевым ощущениям. Какие шаги мы предпринимаем при головной боли? Для подавления симптомов мы обычно принимаем таблетки. Многие даже не знают, что вполне можно обходиться и без них. Достаточно выполнить самомассаж или обратиться к мануальному терапевту. В настоящее время многие клиники предлагают услуги мануального терапевта различного профиля. 

Для тех, кто не хочет обращаться за помощью к мануальному терапевту, можно посоветовать выполнить несколько простых массажных упражнений. Массажные движения начинаются с кончиков пальцев – по очереди разминают пальцы рук около минуты. Аналогично выполняются движения с пальцами ног. После того как пальцы согреются можно приступать к массированию ушей, а точнее мочек уха, постепенно движения поднимаются вверх к ушным раковинам. Выполнение такого массажа позволяет ослабить болевые ощущения при менструации и тошноте. Далее переходят к вискам. Их массируют на протяжении трех минут круговыми движениями. Виски найти очень легко – достаточно отступить примерно 2 сантиметра от наружных уголков глаз вбок и чуть вверх. Одновременно обеими руками, а точнее средними пальцами выполняются движения влево-право. Повторяют это около шести раз. Следующей важной точкой является теменная зона. Ладонь кладут на лоб, касаясь основания бровей. Средним пальцам выполняются круговые вращения влево-вправо на протяжении трех минут. Последней точкой воздействия является ямочка на расстоянии трех сантиметров от мочки уха. Техника выполнения массажа точно такая же как и в случае висков. Но причина боли головы у каждого человека своя. Поэтому рекомендации по выполнению точечного массажа могут быть совершенно иными, точно также как и ощущения. Но, несмотря на это, предлагаемая массажная техника не является панацей для лечения головной боли. Лучшим выходом станет обращение к врачу, который применяет методику иглоукалывания. Что же такое точечный массаж? Это методика, во время которой действуют кончиками пальцев на активные точки. Эти точки связаны с внутренними органами нервной системой. В случае правильного нахождения точки, то пациент может испытывать онемение или ломоту, но чаще всего отмечаются болевые ощущения. Найденная болезненная точка позволяет судить о наличии какого-либо заболевания. 

Есть существенные моменты, которые стоит знать:

1. Очень важно изучить местонахождение активных точек и силу их воздействия. Более сильное воздействие около костей и связок, а слабое – там, где расположены нервы и сосуды. 

2. Знание характера заболеваний, травм. Согласно утверждениям китайского ученого, головные боли позволяют говорить о сбоях в работе внутренних органов и организма в целом.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!