Массаж при тяжести в ногах Есть группа людей, у которых без видимых на то причин отмечается повышенная утомляемость и боль в ногах. Чаще всего на усталость в ногах жалуются люди, чья профессиональная деятельность предполагает положение стоя – продавцы, парикмахеры, визажисты и т.д. Тяжесть в ногах сопровождается дискомфортом, тупой ноющей болью без четкой локализации. К вечеру может отмечаться отечность стоп и голеней. Неприятные ощущения усиливаются к вечеру. Усталость переносится, если на улице жарко. Если вы начали замечать тяжесть в ногах, это тревожный признак, который может свидетельствовать о венозной недостаточности.

Тяжести и развитию венозной недостаточности сопутствует длительное пребывание в вертикальном положении, особенно если оно статичное. Подобное положение содействует застою крови в венах, что приводит к их расширению и появлению отека.

Одной из главных причин тяжести в ногах является наследственность. Ноги могут быть предрасположены к развитию венозного застоя и варикозу. Другие причины – увеличение веса, возрастание нагрузки, изменение гормонального фона.

Справиться с неприятной проблемой тяжести в ногах поможет массаж стоп и различные препараты. Они способны вернуть силы и активизировать работу всего организма. Это достигается за счет того, что на стопах расположено достаточное количество рефлекторных зон всех органов и систем. Перед выполнением массажа полезно выполнить контрастные ванночки. В одну емкость наливают теплую воду, в другую – прохладную. На несколько минут ноги по щиколотку погружают в теплую воду, а потом на две минуты – в холодную. Так повторяют 5-6 раз. Завершается воздействие теплой водой. В горячую воду дополнительно добавляют несколько капель эфирного масла розмарина, лаванды, базилика или гвоздики, которые тонизируют и снимают физическую усталость. Начинать массаж необходимо с кончиков пальцев. По очереди разминают каждый палец. Особое внимание стоит уделить фалангам. Далее переходят к боковой внешней поверхности, а после переходят к боковой внутренней поверхности. Стопа хорошенько растирается. Далее нужно сосредоточиться на ахиллесовом сухожилии, которое расположено над пяткой сзади. В центре располагается самая важная энергетическая точка. Ее сжимают обеими руками с обеих сторон – большим и указательным пальцем правой руки. После этого можно ощутить прилив сил. Особое внимание стоит уделить участкам, которые отвечают за работу тех или иных органов, с которыми есть проблемы. Если есть заболевания легких, то массируется расстояние между большим и следующим пальцем. По середине внешней боковой стороны размещены органы пищеварения. Сердечная зона расположена на 1 см ниже точки между средним и безымянным пальцами.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!