Стопы - своего рода центр точек, отвечающих за работу внутренних органов, суставов и позвоночника. Лежа на массажном столе можно получить невероятное расслабляющее ощущение, снимая общую усталость и улучшая самочувствие, питая кожу и восстанавливая кровообращение, выведение продуктов обмена и расслабляя напряжение мышц. Благодаря данной процедуре исчезает бессонница, разного вида боли, поднимается настроение и как результат - выздоровление.

Техника процедуры
Весь массаж - это растирание. Сначала - бока стопы, по направлению вверх и вниз, чтобы расслабить максимальн мышцы, подготавливая к более болезненным прикасаниям при глубоком воздействии. Пятка и подушечки массируются сильнее, центр - слабее. Прижимая правой рукой стопу, левым кулаком растираются подушечки, после чего, подведя левую руку под пятку, слегка тянут на себя и крутят стопу в разные стороны.

Подошва также массируется большими пальцами то одной, то другой руки от пятки к подушечками, при этом проделывая легкие прерывистые удары, чтобы тонизировать и укрепить мышцы.
ИНТЕРЕСНО! Стопу можно растирать деревянной палочкой с применением 5-15 мл кремов и масел (кунжутное, подсолнечное, оливковое), увеличивая тем самым эффективность массажа

Обратная часть подошвы массируется чуть по-другому - сводя большие пальцы от краев к середине, проходясь от подъема стопы до основания пальцев. Следует обратить внимание на ложбинки между сухожилиями пальцев. Обхватив с двух сторон стопу, водят вверх по ступне до самой лодыжки, которые массируют круговыми движениями. Массаж сухожилий улучшает циркуляцию лимфы и крови, снимая отечность и усталость, как следствие. В конце массируются пальцы ног, начиная с большого, обминая и растирая, чуть покручивая из стороны в сторону в направлении от первой фаланги пальца, к ногтевой. Чтобы расслабить и успокоить мышцы и внутренние ткани, проводят поглаживание по направлению к голени.Удобней массаж выполнять на массажном столе.

Небольшие особенности
Существуют так называемые "каталки", то есть массажеры, сделанные из дерева (дуб, береза, осина, можжевельник и т.д.), которые выглядят как скалка с зубчастой поверхностью. Проводится такой массаж достаточно просто - прокатыванием по внешнему и внутреннему своду стопы, затем по всей стопе, пяткам и пальцам. Гладкую поверхность на боковинках используют для завершающей стадии поглаживания.
Массаж стоп - эффективное и почти безболезненное средство. Боль ощутима, но не острая, должно появится чувство тепла и легкое покраснение кожи, засчет улучшенного кровотока, который улучшает не только циркуляцию жидкости, но и обеспечивает здоровый сон. Противопоказаний при массаже нет.


В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!