Широдхара, или массаж третього глаза, именно так называют непривычную, но оздоровительную процедуру , созданную на основе индийской философии Аюрведи – терапии с тысячелетней историей.

Если перевести широдхара, то получим shiro - голова, а dahra – течение и поток. Процедура этого массажа заключается в том, что на область третьего глаза из чаши сверху льется масло, подогретое к комнатной температуры. Этот вид массажа очень позитивно влияет на здоровье всего организма, начиная от нервной системы и заканчивая даже разглаживания морщинок. Кроме того, Вы можете полностью расслабиться и получить положительные эмоции.

Такую процедуру не делают, как обычный массаж. Во –первых Вам надо полностью раздеться. Необходимое белье Вам обязательно предоставят. Если переживаете, что уйдете с маслом на голове, то Вы ошибаетесь, Все моющие средства Вам предоставят. Масло Вы можете выбрать сами, предварительно проконсультируюсь со специалистом.

Количество подобных процедур зависит от желаемого эффекта и Ваших проблем. Если Вам надо улучшить сон или снять нервозность, то это одно количество, а если более серозные проблемы, то это совершенно другое количество процедур. Это решает мастер массажа. Вообще это процедура не имеет противопоказаний, кроме довольно серьезных расстройств нервной системы. В любом случае о всех проблемах Вы должны рассказать специалисту и он решит надо ли добавить к массажу обезболивающие, успокоительное или оздоровительные аювердические комплексные программы.

Широдхара – это литье масла на межбровье. Правда, в чистом виде ее никто сейчас не использует.В любом случае, когда Вы придете в салон, там Вам предоставят расширенную версию широдары.

1. Во – первых вам сделают массаж головы. Движения при этом должны быть одновременно мягкими, приятными и сильными. Они делаются на всей поверхности волосяной части, не касаясь лица, но опускаясь к шее. Во время процедуры Вы будете расслаблены, и возможно, от удовольствия даже уснете.

2. Если Вы не заснули во время массажа головы, то во время массажа всего тела на удобном массажном столе Вы уснете точно. Этот массаж могут делать как четырьмя руками, так и двумя. Это не важно, важно, чтобы было качественно. Если мастер профессиональный, то массаж и в две руки будет отменным. Ваше тело должно быть расслаблено, а кровоток усилен. При этом не важно, количество движений терапевта – аюрведа, а их качество и задействованные при этом точки. Специалист должен прикасаться к биоактивным точкам в строгой последовательности, изменяя и балансируя энергетический ток всего тела.

3. Наконец сама широдхара. Вас удобно расположат на кушетке. Глаза будут защищены ватными тампонами, смоченными в розовой воде. У Вас над головой на определенной высоте повесят чашу с маслом. В ней сделано малюсенькое отверстие, из которого тоненькой струйкой все время будет течь масло на нужные точки .

По истечении десяти минут Вы точно отключитесь. Ведь именно в этом месте третьего глаза сконцентрированы все важные энергетические центры. Именно поэтому этот вид массажа релаксирующе влияет на все тело, снимая стресс, нервные потрясения, отлично влияя на сон и головные боли. И самое главное для женщин в широдаре, это способность разглаживания морщин, подтягивания кожи и укрепления волос. После этой процедуры лицо станет свежим и молодым, а о болезненных месячных Вы точно забудете надолго.

Правда такое волшебное действие процедуры длится всего минут 20-25, но во время процедуры что с Вами будет проходить, это тайна, которую Вы раскроете, когда испытаете на себе эти волшебные ощущения. Но то, что по окончании, Ваше самочувствие улучшиться, Вы запасетесь силами и здоровьем, и будете готовы к любым подвигам – это точно.

4. И здесь происходит еще раз массаж головы, после которого Вы сможете уже помыть голову.
Будьте готовы к тому, что на кушетке, где Вам будут делать широдхару, имеет двойное дно. Масло, которое стекает во время процедуры, скапливается внизу кушетки, которое собирают и по окончании массажа им могут опрыскать Ваше тело.

5. И заключительная часть процедуры – это массаж стоп. И отдых в специальной комнате на протяжении хотя бы часа. Ведь после данной процедуры нельзя делать никаких физических действий, в том числе никакой езды за рулем. То есть в общем все процедура займет не меньше двух с половиной часов. Если Вы не можете позволить выделить этого количества времени, то тогда не стоит и начинать.
Что касается стоимости, то здесь вопрос, скажем так риторический, учитывая все плюсы массажа третьего глаза.

За обширную процедуру просят около 200 долларов, за укороченный вариант - около 150долларов.
Специалисты рекомендуют перед прохождением данной процедуры, подготовиться. Для этого рекомендуют абьянгу – масляный массаж всего тела. Стоимость его также не дешевый, 100 долларов, а длительность около полутора часа.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!