Многие культуры для оздоровления тела и духа используют сочетание бани, массажа и купания. На сегодняшний день – это один из наиболее распространенных и простых способов привести организм в тонус.

Для таких процедур существует ряд общих показаний и рекомендаций, к которым, несомненно, нужно прислушаться, так как не для всех людей одни и те же техники массажа являются подходящими. Массажные движения не должны вызывать боль, поэтому если во время сеанса на массажном столе вас что-то беспокоит, сразу же скажите об этом мастеру и он заменит этот прием другим. Вообще, хороший специалист сам интересуется ощущениями клиента и задает некоторые уточняющие вопросы. В случае если массажист не принимает всерьез ваши просьбы, не стоит доверять ему свое здоровье.

Во время лечебного или восстановительного массажа массируется как поврежденная область, так и прилегающие к ней. При локальном массаже особое внимание уделяется определенной зоне, но это не значит, что все остальное игнорируется. Профессионал всегда подготовит все тело к массажу, а потом сосредоточиться на чем-то одном. Организм – это сложная система, поэтому нельзя пренебрегать взаимосвязью органов и частей тела. Каждый вид массажа имеет свою продолжительность в зависимости от имеющихся задач и его разновидности. Массаж всего тела в среднем занимает около 2 часов.

Что касается процедуры массажа именно в бане, есть несколько правил его проведения. Для такого массажа используется масло либо мыло, лучше всего, если оно будет состоять только из натуральных компонентов. Бывает, что из мыла взбивают пену с помощью мочалки, и по ней выполняют массажные движения.

Делать массаж можно только после первого посещения парилки или сауны, которые подготавливают и разогревают мышцы тела. Длительный массаж не сочетается с банными процедурами, потому что они и так оказывают значительную нагрузку на организм. Сеанс массажа в бане длится максимум 15минут. При этом используются только щадящие приемы: легкое растирание, разминание и поглаживание, приветствуется мягкие встряхивания мышц. Не применяется интенсивное разминание и удары любой тяжести. Распаренные мышцы не готовы к такой нагрузке и отреагируют на нее болевыми сигналами. Также никогда не применяется встряхивание ног или рук, это может привести к вывиху и проблемам с суставами. В основном аккуратно массируется спина и частично конечности и только на массажном столе.

До массажа следует предупредить мастера о наличии каких-либо хронических и текущих заболеваний или травм. В бане также практикуют массаж через простыню, эффективность такого массажа, конечно, ниже чем у традиционного.

Кожа – это своеобразный индикатор здоровья человека, которая может рассказать, насколько его организм здоров или чем именно он болеет. Уровень здоровья кожи определяется по таким признакам: пластичность, цвет, толщина, сальность, влажность. Банные процедуры ускоряют обменные процессы в коже и помогают выведению шлаков и загрязнений. Температура к тому же способствует восприятию полезных компонентов из используемых косметических средств. Обладателям нормального типа кожи после посещения парилки делают массаж и наносят питательный или увлажняющий крем. При жирной коже сначала лицо умывают с применением детского крема и после этого делают массаж. Сухая кожа может не всегда положительно реагировать на действие пара, поэтому стоит быть очень аккуратным, использовать крем, и для массажа применять только легкие похлопывания и поглаживания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!