Каждая техника массажа направлена на то, чтобы снять спазм, усилить кровоток и лимфодренаж. То же самое лежит в основе старославянского массажа живота. Почему именно живота?

Сторонники методики считают, что все заболевания начинаются тогда, когда наблюдается спазм сосудов и нарушение кровотока. Происходит это тогда, когда есть смещение органов и напряжение тканей. Сняв напряжение или спазм, вернув на место орган, можно устранить причину заболевания, а не симптомы, как часто делает официальная медицина с помощью лекарственных средств.

Современная медицина согласна с тем, что в брюшной полости расположены многие органы эндокринной системы, есть своя система кровоснабжения. Поэтому, воздействие на органы, расположенные в животе, стимулирует работу всего организма.

Массаж живота может стабилизировать артериальное давление, избавить от головных болей, избавить от проблем в работе желчного пузыря, пищеварительного тракта, мочеполовой системы.

Подготовка.
1. Диагностика заболеваний по лицу. Глаза, цвет белков, состояние кожи – дают представление о проблемах органов брюшной полости. Определяются органы, требующие воздействия.
2. Проверка правильности диагностики по лицу осуществляется при помощи пальпации органов. Определяется расположение органов.

Методика выполнения массажа.
Массаж делается надавливанием на точки-проекции внутренних органов. Для устранения смещения массажист надавливает на каждый орган с определенной силой и при глубоком выдохе возвращает его в нужное место.

Делая массаж, массажист должен следовать определенным правилам:
1. Надавливание производить до легкой боли. Если очень больно, нажатие следует ослабить до легкой боли.
2. Нажатие должно длиться не более трех минут. Более длительное нажатие может вызвать ишемию органа.
3. Если боль прошла, переставить руку в другое место, не дожидаясь трех минут.
4. Если боль не прошла в течение трех минут, руку все равно переставить. К этой точке можно вернуться еще раз.
5. Нажимать и убирать руку надо мягко, без рывков и толчков.

Внимание! Первый сеанс сопровождается болевыми ощущениями, позже они исчезнут, потому что основной задачей массажа является устранение болевого синдрома и улучшение работы органа.

Противопоказания:
- аневризма брюшной аорты;
- инфекционные заболевания;
- опухоли любой этиологии;
- острые воспалительные заболевания;
- тромбозы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!