Медицинский массаж спиныСпина – это обширная, энергетически значимая область тела. Поэтому воздействие на спину помощи массажа позволяет решить множество проблем, способствует общему выздоровлению и расслаблению. Зачем нужен массаж?

Благодаря расслабляющему массажу спины можно избавиться от хронической усталости и психологического напряжения, отечности, добиться улучшения циркуляции крови. Массаж спины особенно результативен при различных заболеваниях позвоночника, спазмах, травмах мышц и поражениях связок и нервов.

Медицинский массаж спины – это прекрасное средства для формирования мышечного корсета позвоночника. Он особенно полезен для детей, которые испытывают проблемы с этим.

Расслабляющий массаж спины снимает мышечную нагрузку, которая возникает в результате прямохождения, улучшает самочувствие и просто поднимает настроение. Чтобы добиться стабильного положительного результата, необходимо регулярно выполнять массаж.

Стоит выделить три основные целевые направления в выполнении массажа спины:
- общее укрепление организма;
- профилактика (предупреждение болезней);
- самостоятельный или вспомогательный метод лечения заболеваний.

Приемы расслабляющего массажа
Растирание
Растирание бывают глубокими и поверхностными. Глубокие растирания выполняются большими пальцами, ребром и основанием ладони. Поверхностные растирания предполагают использование подушечек пальцев. Растирания выполняются в различных направлениях. Особого внимания заслуживает зона шеи и плеч.

Разминание
Разминание – это прием, в котором сочетаются разминания и оттягивания мышц спины при помощи подушечек пальцев. Разминание положительно влияет на мышцы спины. Разминания бывают щипцеобразными и гребнеобразными. При выполнении массажа спины с помощью разминающих движений обходят зону позвоночника.

Поколачивание
Данный прием предполагает выполнение несильных ударов по спине при помощи тыльной стороны пальцев или локтевой поверхностью кисти. Движения осуществляются всей кистью руки со сложенными пальцами или расслабленной ладонью. Поколачивания спины положительно сказываются на состоянии всего организма, вызывают прилив крови и сокращение мышц.

Надавливание
Этот прием начинается с выполнения легких надавливаний на протяжении пяти секунд. Постепенно надавливания становятся более сильными. Массажист прорабатывает зону вдоль позвоночника сверху вниз. Во время выполнения этого приема руки находятся на расстоянии трех сантиметров от позвоночника.

Валяние
Валяние выполняется при помощи ладоней кисти. Мышцы сжимают, смещают, растягивают. Валяние уместно применять при ослабленных и болезненных мышцах спины.

Вибрация
Представляет собой череду быстрых, равномерно последовательных слабых сотрясений. Колебания распространяется от поверхности спины в мышцы и ткани, которые располагаются глубже.

Этот прием хорош тем, что он достигает глубоколежащих внутренних органов, нервов и сосудов, улучшая их работу.

Поглаживание
Осуществляются поглаживающие движения сверху вниз и в обратном направлении. Во время воздействия на область от поясницы к плечам нажим должен быть более сильным.

Обучение массажу спины
Сейчас существует большое количество программ по обучению массажу. Школы по обучению массажа бывают государственными и частными. Курсы массажа отличаются по специфике. По окончанию курсов ученикам выдают сертификаты. Документ выдается только в случае успешной сдачи итогового экзамена. Специалистам, которые имеют высшее медицинское заболевание и прошли курсы массажа открывается прекрасная возможность устроиться в учреждения лечебного профиля. Выпускники, которые не имеют профильного образования, могут работать в салонах красоты.

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!