Такой массаж зародился в древнем Тибете. В его основе взаимодействие кожи и активных веществ, которые содержатся в меде. Это один из подвидов рефлексотерапии.

Благодаря резкому улучшению циркуляции крови в глубоких слоях улучшается питание тканей и внутренних органов. Мед вытягивает токсины из организма. Подобный массаж позволяет очищать кожу и увеличивать лимфоток.

Медовый массаж замечательно сочетает в себе лечебное воздействие массажа и меда. Это отличный способ поддержать хорошую форму и состояние в условиях стрессов и перегрузок. Такая процедура убирает усталость, дарить легкость и свежесть. Кожа послемеда становится упругой и шелковой на ощупь, а подкожные уплотнения разглаживаются.

Уже после первой процедуры на массажном столе вы почувствуете себя лучше и стройнее. Медовый массаж позволяет не только похудеть, но и справиться с различными недостатками фигуры. В ходе исследований было доказано, что такой массаж позволяет мышцам быстро восстанавливаться, метаболизм ускоряется. По сути, такая процедура направлена на улучшение насыщения кожи и мышц питательными веществами и кислородом. Мед помогает вывести из организма шлаки, убрать отечность, восстановить состояние подкожно-жировой клетчатки. Все это позволяет избавиться от растяжек, дряблости и апельсиновой корки.

Для выполнения процедуры на массажном столе потребует натуральный незасахарившийся мед без добавок. Он может быть как липовым, так и цветочным. Дополнительно в мед допускается введение ароматических натуральных масел: мандариновое, апельсиновое, грейпфрутовое, лавандовое, можжевеловое и т.д. Так, на одну чайную ложку меда достаточно пяти капель масла. Если же массаж выполняется на ягодицах и бедрах, то такое количество масла добавляется в две ложки меда.
Варианты смесей для массажа:
• две ложки меда, пять капель лимонного и по две капли лавандового и эвкалиптового масел;
• две ложки меда, три капли лимонного, по две капли апельсинового и лавандового масла;
• три капли можжевелового масла;
• две ложки меда, по пять капель апельсинового и лимонного масел;
• две ложки меда, по две капли мятного и лавандового, три капли лимонного масла.
Масла и мед принято смешивать непосредственно перед процедурой. Сначала смешиваются различные аромамасла, а затем они добавляются к меду.

Пчелиный мед наносят на ладони, а потом переносят его на проблемный участок при помощи похлопываний. Все зоны при этом массируются по отдельности. Когда весь мед будет на коже, ладони нужно к телу приклеить, а затем очень резко оторвать. Постепенно все движения должны становится более сильными и резкими. Руки нужно стараться прижать как можно плотнее. Так мед в кожу вбивают, причем на поверхности остается тонкий слой. Ладони во время процедуры как бы присасываются, что может напоминать медицинские банки по ощущениям. Чем сильнее и резче выполняются похлопывания, тем лучший результат даст процедура.
После того как ладонь прикладывается, ее нужно оторвать так, будто из кожи вытягивают скопившуюся грязь. Чуть позже на поверхности появится серо-белая вязкая масса, это и есть шлаки. Сначала они выходят на кожу, а позже переносятся на ладони. Потому их нужно время от времени вытирать чистым полотенцем.

Процедура, которая проводится на массажном столе, занимает пять-пятнадцать минут. поскольку при этом сосуды расширяются, кожа нагревается и краснеет. После массажа мед с тела смывают теплой водой и мягкой мочалкой. Затем кожу смазывают натуральным маслом или увлажняющим кремом.

При выполнении процедуры стоит соблюдать меру, иначе на коже могут появиться кровоподтеки. Также этот массаж болезненный, потому на чувствительных участках нужно массаж делать подушечками пальцев. После процедуры могут оставаться синяки, которые вскоре пройдут. Больно будет только несколько первых сеансов, затем кожа привыкнет, и особых болезненных ощущений больше не будет.
Курс массажа с использованием меда предусматривает пятнадцать сеансов, которые выполняются через день.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!