Медовый массаж проводится в 2 этапа: 1)вдавливание меда и 2)его вакуумный выход. При вдавливании мёд заполняет поры, после чего массажист удаляет этот мёд вместе с загрязнениями, которые являются отходами метаболизма, т.е. отходами всего организма.

Медовый массаж обычно проводят общий или для проблемных зон. Для этого тело натирают медом и массируют. Массаж для проблемных зон обычно занимает 15-20 минут, а общий, в который входит массаж спины и ног, длится около часа. Процедура начинается с массажа ног и спины. После этого мед смывается в душе. Затем, лежа на спине, намазывается передняя часть и массируются грудь, живот, руки и ноги.

Медовый массаж можно использовать в качестве оздоровительного массажа, а также как дополнение к антицеллюлитной программе, что способствует улучшению состояния кожи и выводу шлаков. К тому же такой массаж полезен людям, у которых наблюдаются проблемы с органами дыхания, проблемы с кожей. Ведь после антицеллюлитного массажа в коже остаются продукты обмена, так называемые «отходы» нашего организма. Поэтому рекомендуется делать медовый массаж после того, как с помощью антицеллюлитного массажа были разбиты жиры, разогнана кровь и лимфа. Эффект от медового массажа сравним с эффектом от грязевых обертываний: очищается кожа, улучшается ее состояние, выводятся отработанные вещества.

Стандартный курс медового массажа составляет 12-15 сеансов. Для того, чтобы кожа могла отдохнуть, эти сеансы проводят чрез день. Для массажа можно использовать любой мед – липовый, цветочный, гречишный. Чтобы достичь большей эффективности, в мед добавляют эфирные масла. Выбор масла зависит от того, какого эффекта хотят добиться. Сеанс массажа начинается с того, что массажист наносит на свои ладони мед и втирает его в массируемую зону похлопывающими и поглаживающими движениями. После прохождения курса, состоящего из 12 сеансов, уменьшается целлюлит, кожа становится более бархатистой, исчезает отёчность.

Как к любому виду массажа, так и к этому существуют противопоказания: болезни кожи, опухоли, новообразования, нарушения щитовидной железы, тромбофлебит, варикоз, аллергические заболевания, астма, СПИД, венерические заболевания.

Что собой представляет процедура медового массажа?

Медовый массаж непосредственно нормализует кровообращение в тканях, улучшает проницаемость покровов кожи для воздействия биологически активных компонентов меда. В следствие чего возрастает интенсивность питания кожи и улучшается выведение из неё отравляющих веществ. Под таким воздействием кожа приобретает здоровый вид, она становится упругой, очищаются поры. Количество сеансов медового массажа составляет 10-15 процедур. Во избежание повышенной нагрузки на организм, сеансы массажа проводятся через день.

В завершение сеанса медового массажа на кожу наносят увлажняющий крем. Необходимо обязательно помнить, что в некоторых случаях интенсивное проведение массажа может привести к появлению гематом, но они очень быстро исчезают. При проведении медового массажа на первых сеансах может ощущаться болезненность, которая через несколько сеансов постепенно снижается.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!