Медики все чаще бьют тревогу по поводу опасности загара. Британская медицинская ассоциация констатирует факты, что каждые 10 лет активных загаров в солярии, повышают риск кожных заболеваний на 20%, а шведские исследования показывают, что 55% женщин, которые пользовались такими услугами чаще, чем один раз в месяц, заболели злокачественной опухолью кожи.
Три года назад Институт исследования рака добился официального запрета для подростков до 16 лет, посещать солярии. Такой закон рассматривался и Калифорнийским сенатом, а в 27 штатах необходимо письменное согласия родителей для посещения такого рода заведений.

К большому сожалению, все большее и большее распространение страсти к загару появилось в нашей стране, и даже появляются солярии нового поколения с различными наворотами. Солярии с двойной регулируемой вентиляцией, встроенной массажной установкой и т.д. Увлечение захватывает более широкое количество населения, и даже те, кто в полной мере понимает ее опасность, продолжают принимать загары. Исследования Британии показало, что 90% посетителей соляриев беспокоятся о преждевременном старении своей кожи, но все таки не хотят отказываться от своей слабости. Почему же так? Потому что после посещения солярия у клиентов хорошее настроение. Позитивный эффект ультрафиолета – зависимость от хорошего настроения. Но, вырабатываются эндорфины, которые присущие организму как «гормоны хорошего настроения» у людей от воздействия солнечных лучей.


В отличие от натуральных солнечных лучей, в солярии пациент получает вредное, которое пробирается до середины дермы и разрушает ДНК клетки. В 12 раз мощнее солнца лампы солярия, поэтому всего 20 минут пребывания под лампами солярия равны 4 часам пребывания под солнцем.
При регулярном посещении солярия, а потом – прекращением посещения – кожа становится тусклой и копченной, на ней особо начинают выделяться морщины и пигментация. Сторонники натурального загара утверждают, что при приеме солнечных лучей, в коже вырабатывается витамин D, а он снижает риск заболевания рассеянным склерозом, и некоторым видам рака. Но, для профилактических целей, достаточно один раз в неделю подставить свои ладони солнцу буквально на 10 минут 3 раза в неделю. Витамин такого рода можно получить и из еды, только в 2 стаканах обезжиренного молока имеется необходимая доза витамина, потому без солярия можно обойтись. Именно так утверждают американские дерматологи.

Многим из нас хочется жить в той стране, где много солнца, чтобы у нас всегда была красивая кожа и прекрасное настроение, но мы живем там, где живем. Иногда мы можем позволить себе поехать в солнечную страну и порадоваться натуральным солнцем, но не следует давать превосходство загару из коробки.
Если вы отправляетесь в путешествие, то возьмите с собой побольше лосьонов и кремов. И знайте одно правило – все хорошее в меру. Главное, берегите здоровье.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!