Существует 5 главных приемов массажа – это разминание, поглаживание, растирание, вибрация и поколачивание. У каждого приема существует определенная задача и своя техника выполнения. От каждого приема массажа и своя особенная польза. Поэтому, применение разных приемов массажа разрешает осуществить влияние на разные ткани и органы. Это нервы, сосуды, подкожножировая клетчатка, кожа и внутренние органы.

Сейчас поговорим отдельно о каждом приеме массажа:

1. Разминание. Данный прием эффективно влияет на мышцы массируемой части. Различают два вида разминаний, первый из которых оттягивание и разминание мышцы. Его осуществляют ладонью и большим пальцем. Второй вид – разминание подушечками пальцев. Его применяют тогда, когда трудно оттянуть мышцы от кости – при массаже голени, спины и предплечья.
2. Растирание. Данный прием разделяют на 2 вида – глубокое и поверхностное. Глубокое растирание осуществляют большими пальцами, основанием или ребром ладони. Поверхностное растирание - растирают подушечками пальцев с одной или обеими руками. Движения производят в разных направлениях, а также спиралевидно. Этот прием применяют при массаже суставов.
3. Поглаживание. Этот прием выполняют ладонной поверхностью одной или обеих рук. Поглаживание кожи производят от периферии к середине. Такой прием очистит кожу от ороговевшего слоя, улучшит ток крови и лимфы, нормализует работу центральной нервной системы, окажет отсасывающее действие. Буквально все виды массажа начинают и заканчивают поглаживанием. Поглаживанием также переходят от приема к приему в процедуре массажа, то есть, после растирания проводят поглаживание и т.д.
4. Поколачивание. Этот прием не заключается в сильных ударах по частях тела тыльной стороной пальцев, или же локтевым краем кисти. Поколачивание необходимо выполнять расслабленной ладонью, или же всей кистью со сложенными пальцами.

Прием массажа поколачивание эффективно воздействует на весь организм через нервную систему, вызывая прилив крови и сокращение мышц. Данный прием применяют при массаже ягодиц, мышц бедра и икроножных мышц.

5. Вибрация. Этот прием характеризируется быстро следующими один за другим, слабых и равномерных сотрясений. Прием «вибрация» употребляют при массаже живота и кишечника, потому как с его помощью улучшается работа желудочно-кишечного тракта и иных функций нашего организма.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!