Массаж лицаСовременный ритм жизни предполагает большую умственную нагрузку, а также ненормированный рабочий день. В связи с такими нагрузками, устает весь организм, а усталость отражается на лице в виде темных кругов под глазами и желтоватого оттенка лица. Кроме того, поле рабочего дня многие люди отмечают напряжение в мышцах лица. Чтобы избавиться от неприятных последствий после рабочего дня, можно самостоятельно провести массаж лица.

Пожалуй, такого человека, который не любит массаж, сложно отыскать. Массаж – это приятная процедура, которая кроме расслабления приносит огромную пользу всему организму. Во время массажа значительно улучшается кровообращение, клетки кожи получают необходимое питание, а именно, кислород. Массаж регулирует работу сальных желез, а регулярный массаж придает коже упругость и эластичность. Стоит учитывать, что массаж лица запрещен при гнойниковых очагах и воспалениях на коже.

Прежде чем начать массаж лица, следует хорошенько очистить кожу от пыли и загрязнений. Макияж тщательно снимаем с применением косметического молочка, а волосы заплетаем в пучок либо убираем под ободок. Также нужно сделать дезинфекцию рук, после чего нанести питательный крем, который облегчит массажные движения. На лицо также наносится тонкий слой крем. Крем обязательно должен соответствовать вашему типу лица.

Массаж лица удобнее всего выполнять перед зеркалом, это даст возможность контролировать все движения. Массаж выполняется строго по массажным линиям. Правильный массаж позволит избежать растяжек. Также не следует слишком давить на кожный покров. Каждое движение должно быть аккуратным и мягким. В данном виде массажа главное не скорость, а точность каждого движения.

Начинайте массаж с поколачиваний. Следует мягко постукивать по лицу подушечками пальцев. Желательно работать одновременно двумя руками, чтобы проработать всю область лица за один подход.

При переходе к области вокруг глаз движения должны быть еще более деликатными. Поколачивания производятся не всеми пальцами, а поочередно. Здесь также очень важно двигаться по массажным линиям. Область подбородка массируйте тыльной стороной ладони. Все движения выполняются справа налево и наоборот. У людей с чувствительной кожей после массажа могут возникать покраснения, которые со временем пройдут.

Помимо поколачиваний также используется техника поглаживания. Сначала массируется область от лба к вискам, а затем область от уголка рта к вискам. Во время массажа губы должны принять округлую форму, как при произношении звука «о». Массаж выполняется и на подбородке, продвигаясь к ушам. Самая нежная часть лица – область вокруг глаз. Здесь следует выполнять легкие круговые движения по направлению к бровям. Также допустимо поглаживание внутреннего уголка глаз.

Чтобы во время сделать профилактику двойного подбородка, попробуйте делать массаж полотенцем. Полотенце смачивается в воде и складывается вдвое. Жгут подкладываем под подбородок и резко дергаем полотенце за концы, чтобы был ощутим легкий хлопок. Выполняем хлопки 10 раз, а массаж лица стараемся не забрасывать и выполнять регулярно. Именно регулярное выполнение массажа лица дает неплохие результаты, а вот если вы делаете массаж лица лишь один раз в месяц, то никакого эффекта ждать не стоит. 

Любой вид массажа – это легкий и доступный путь к поддержанию молодости и отличной физической формы. Только ленивый не пробовал ни разу делать самомассаж, который дает реальные результаты и поддерживает кожу в тонусе. Если вы все еще сомневаетесь в эффективности массажа, начните его прямо сейчас и уже спустя месяц вы заметите изменения в лучшую сторону.

  В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!