Расслабляющий массажРасслабляющий массаж известен с древних времен. Его выполняли под ритмичные мелодии с использованием успокаивающих масел применяемых для лечения усталости и исцеления организма.

Ранее знания относительно расслабления тела и души были доступны только избранным. Сейчас каждый при желании может обучиться технике выполнения массажа, не затрачивая особых усилий.

Расслабляющий массаж помогает избавиться от усталости, стресса, помогает обрести силы. Рекомендуется выполнять эту процедуру при затяжных депрессиях и проблемах со сном.
Восстанавливает организм при частых простудных заболеваниях, помогает избавиться от эмоциональной, физической и умственной напряженности.

Помогает осуществить подтяжку кожи, замедляя процессы старения. Не стоит забывать что, несмотря на все положительные качества все же к его выполнению стоит отнестись с особой осторожностью.

Противопоказания:

- беременность;

- онкологические заболевания;

- высокая температура;

- недавно перенесённые операции;

- заболевания кожи;

- склонность к аллергии.

Расслабляющий массаж благотворно влияет на нервную систему. Благодаря ему начинает вырабатываться гормон счастья.

Если ежедневно выполнять релаксирующие процедуры, то удастся улучшить психическое состояние, повысить стрессоустойчивость.

Разновидности расслабляющего массажа

Исходя из поставленной задачи, можно выполнить массаж всего тела или уделить внимание некоторым его зонам. Для каждого варианта есть свои особенности и определенная техника выполнения:

Общий массаж. Начинается с разминаний спины легкими движениями, интенсивность которых постепенно увеличивается. Потом по очереди выполняется массаж рук, ног, чтобы разогреть большие группы мышц, постепенно переходя к малым. В завершение обрабатывается грудь и живот.

Массаж спины. Сначала идут спокойные, неторопливые поглаживания. После этого – растирания. Удобнее их выполнять сбоя сбоку от массируемого. Но при этом нежелательно при перемещении отрывать руки от тела. Далее следуют разминания. Их интенсивность и долговременность зависит от цели проведения массажа.

Массаж ног. Воздействие начинается с бедер, с коленного сустава, поглаживаний и растираний направленных вверх. После этого прорабатываются голени и плавно переходят к стопам.

Массаж рук. Они массируются аналогично ногам, начиная от локтей к плечам при помощи поглаживаний. Далее следуют разминания кисти, ладоней и пальцев.

Главная цель расслаблюящего массажа состоит в том, чтобы добиться релаксации.

Массажисту необходимо позволить пациенту максимально расслабиться.

После процедуры необходимо немного полежать, отдохнуть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!