Не важно, кто Вы обычный любитель спортивных и активных игр или профессиональный спортсмен, Вам обязательно пригодиться спортивный массаж. Ведь он поможет расслабиться, разогреет, подготовит мышцы к упражнениям и физическим нагрузкам, поможет предотвратить травмы, улучшить результативность и повысить выносливость. Если Вы когда –либо занимались любого вида, в том числе и лечебной, гимнастикой, играли в активные игры, увлекались плаваньем, аэробикой или обычным бегом, то сто процентов Вы знакомы с перенапряжением мышц или спазмом. Массаж и спорт – это одно целое. Он актуален как в спортивных клиниках, так и в студенческих спортивных залах, как в профессиональных раздевалках, так и в олимпийских тренировках. Применение массажа, по мнению большинства тренеров, является огромнейшим дополнением и подспорьем для спортсменов во время различных состязаний. Как не крути, а если Вы используете свои мышцы, то должны их держать в форме. А для этого не достаточно лишь делать определенные упражнения, но надо и снимать напряжение, утомления, мелкие травмы, появляющихся при интенсивных движениях или действиях.

Массаж является идеальнейшим дополнение при тренировках. Если Вы занимаетесь велоспортом, бегом, танцами, теннисом, плаваньем, увлекаетесь походами, бодибилдингом или аэробикой, то спортивный массаж именно то, что Вам надо. Такой массаж подходит и мамочкам с маленькими детьми, и садовникам, и строителям, и дорожникам, в общем всем, кто занимается тяжелым физическим трудом, напрягая мышцы. Массаж поможет быстро набрать нужную форму, при этом избежать боли в мышцах, отойти от тяжелых нагрузок и снизит вероятность травм.

Упражнения, в том числе и тяжелые нагрузки, с одной стороны помогают избавиться от стресса, уменьшают психологическую депрессию, и, с другой, если делать их умеренно и не перенапрягаться, заряжают жизненной энергией и значительно улучшают общее самочувствие. Если упражняться регулярно, то физические результаты значительно повышаются, повышается и мышечная выносливость и сила, улучшается работа сердца и дыхательных путей, увеличивается гибкость. Но эти переметы, явно положительные, происходят постепенно, исходя из того, как тело приспосабливается к нагрузкам. Организм просто обязан работать лучше, ведь он должен справляться с новыми нагрузками.

Для того, чтобы организм стал закаленным, он должен пройти через три стадии:
1. Стадия износа, когда человек работает на пределе и заставляет это делать свое тело. На этой стадии очень часто появляется ощущения боли, особенно если приходиться делать что-то, к чему организм не привык. Новые упражнения, новые нагрузки. Причем боль приходит не сразу, а замедленно. Она может проявиться и через сутки. А происходит это и из-за повреждений мышц и соединительных тканей, локальных мышечных спазм, которые замедляют кровообращение, и накопление шлаков. Также причинами болевых ощущений могут быть точки напряжения, или курковые зоны. Это такие места, при нажатии на которые возникает ощущение боли. Причем синяков нету. Такие зоны могут являться следствием внезапных травм, или в результате стресса, или тяжелых физических нагрузок, или постоянного напряжения одной мышцы. Сильно накаченные мышцы, это тоже не хорошо, они не могут расслабляться , что приводит к хроническому перенапряжению и утрате гибкости. А это влечет за собой болезненные ощущения, травмы, растяжкам и разрывам мышц, и заканчивается все тупой болью.
2. Стадия восстановления.
3. Стадия наращивания.

Каждая стадия закалки может быть облегчена спортивным массажем, который сможет предотвратить получения травм и вылечить уже имеющиеся.

В зависимости от вида спорта, используются и группы мышц. Профессиональные массажисты, делающие спортивный массаж, должны знать все мышцы, группы мышц, а также как они поведут себя при определенных нагрузках и упражнениях. Также такие массажисты должны быть обучены гидротерапией и криотерапией.
На сегодняшний день самым распространенным спортивным массажем считается традиционный западный (шведский) массаж. Его используют во всех тренировочных программах в сочетании с другими техниками массажей. Это и массаж глубоких тканей, и акупунктура, и местный массаж курковых зон.

Спортивному массажу специально обучают массажистов и он включает в себя такие методики:
1. Глубокий шведский массаж. В зависимости от мышцы и группы мышц, применяют традиционные приемы, такие, как поглаживание, разминание, вибрация и постукивание.
2. Компрессионный массаж. Как правило, используется в качестве подготовки к более глубокому или специальному массажу. Достигается смягчение и гиперемия в тканях.
3. Массаж поперечных волокон. Используются приемы для растяжения и расширения определенных мышечных групп или мышечных тканей, или конкретных мышц. Его цель – предотвратить сращивание и придание силы и гибкости.
4. Массаж курковых зон ( триггерных точек). Происходит методом специального давления на определенные зоны, для того, чтобы понизить чувствительность, мышечных спазмов и болезненных ощущений при каждом движении.
5. Лимфатический массаж. Стимулирует лимфатические и лимфодренажные каналы, способствует снятию отечности.

 "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!