Нам всегда хочется выглядеть красиво и привлекательно, целлюлит даже в небольших проявлениях мешает нам чувствовать себя уверенно. Как справиться с этой проблемой, похудеть и приобрести прекрасную форму своими силами? В этом нам поможет простой и эффективный метод сухого массажа Garshan (Гаршан). Этот метод используется в салонах и имеет достаточно высокую цену, но в домашних условиях при не больших затратах и большом желании можно достичь отличных результатов. Для начала нужно приобрести специальные варежки из шелка-сырца и овладеть простыми, но очень полезными техниками массажных движений.

С чего начать массаж Гаршан

Процедуру нужно проводить утром в течение 15 -20 минут. Надев шелковые варежки, начинаем быстрыми круговыми движениями массировать голову, потом шею и плечи. Массировать нужно широкими, прямыми движения, при этом все движения должны быть приятными и не вызывать болезненных ощущений. При первых сеансах делаем 10- 20 поглаживаний постепенно увеличивая их количество до 40.

Следующий этап это область рук, здесь нужно применять круговые движения для плечевых суставов, от плеча до локтя прямые широкие движения, в области локтевого сустава снова круговые движения, от локтя до запястья прямые и широкие, круговые в запястье, широкие вдоль ладони и круговые возле пальцевых суставов.

Потом приступаем к массажу грудной клетки. Здесь массажные движения должны быть широкими и горизонтальными, избегая зоны сердца и груди.Затем принимаем положение лежа и начинаем массировать живот, методика такая: два движения вдоль живота - два движения по диагонали. Такая же методика применяется и на нижней части живота, далее бедра, ягодицы и поясница.

В положении стоя интенсивно массируем круговыми движениями тазобедренные суставы, затем ноги. Массируем ноги по той же методике что и руки (прямые движения в области костей и круговые движения в области коленных cуcтaвов и лодыжек). В конце сеанса делаем продольные движения вдоль стопы.
При массаже особое внимание нужно уделять проблемным участкам. Для усиления кровообращения в жировой ткани, проблемные участки нужно растирать более интенсивно это уменьшает проявление целлюлита

Массаж нужно проводить в течение 15-20 минут. После массажа необходимо приять теплый душ.
Вас может удивить, что массаж выполняется без применения, каких либо масел. Но дело в том что массаж Гаршан направлен на стимуляцию кровообращения во всех тканях тела что способствует пробуждению организма а не расслаблению как при других видах массажа, а также происходит мягкое отшелушивание верхних клеток кожи.

Применяя метод массажа Гаршан, ваша кожа приобретет более здоровый вид и эластичность, будет упругой и гладкой, а целлюлит станет визуально незаметен.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!