Такой вид массажа представляет из себя комплекс разных техник, которые были взяты из методик: арабской, греческой, а также русской и китайской. Техника проведения данного массажа считается относительно молодой, так как появилась она в 19 веке, но это не стало на пути для быстрого завоевания популярности среди приверженцев только лечебных методик.

Техника проведения шведского массажа позволяла первоначально только действовать на все наши суставы, возвращая при этом их полноценную гибкость и подвижность, вызывая определенный отток жидкости, в том числе и лимфы. Далее при ее использовании чаще и чаще стали применять для полного растяжения мышечной ткани, в том числе и для проработки глубоких слоев и для полного расслабления наших нервных окончаний.

Массаж такого типа выполняется достаточно медленно из-за этого он обладает отличными психотерапевтическим действием. В наше время данное направление считается самым главным в проведении техники шведского массажа, и зачастую его применяют во время лечения неврозов, а также прочих расстройств.

Специалист массажа во время проведения сеанса действует на основе сигналов, которое получает специалист от своего пациента определенные вздохи, напряжение тех или иных мышц, но даже движения конечностей «рассказывают» ему, какие чувства испытывает он, указывая возможные направления проработки. Во время проведения данной процедуры пациент полностью раздет, прикрыт только одной простыней, тело смазывается маслом, в комнате, где он находится тепло и тихо.

Методика проводимого массажа включает в себя поглаживания, после растирания и похлопывания и даже легкие надавливания. Все движения, которые используются, выполняются только в определенной последовательности, тем самым помогая сначала разогреть все ткани, а после проработать их достаточно глубоко и более тщательно. Изначально массажист проводит массирование спины пациента, после обрабатывается шея, далее идут руки, ноги, после голова, но также лицо. Суть данной проработки заключается в прохождении пути движения венозной крови от наших кончиков конечностей к более крупным частям тела.

Значительное внимание уделяется проработке суставов – давление на них определенно усиливается, чередуясь с поглаживаниями, позволяя разбить скопившиеся частички экссудата, продвигая их дальше к лимфатическим узлам. На работу с суставами пациента уходит больше половины времени данного сеанса.
Все конечности пациента разминают руками, стараясь при этом не прекращать полный контакт с телом пациента. Бывает такое что расслабляющий эффект достаточно велик, и пациент в результате этого засыпает.
Не следует применять такой вид массажа чаще двух раз в течение недели.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене удобный массажный стол для проведения различных видов массажа!