Целлюлит это - не болезньКаждая вторая женщина жалуется на наличие целлюлита, и безрезультатные борьбы с этим недостатком. Для многих женщин целлюлит– это основной враг, на борьбу с которым женщины тратят время, усилия и средства. Эта борьба кажется бесконечной. Многие сайты и салоны пестрят заголовками, о том, что целлюлит является болезнью века. В Интернете и в салонах предлагают различные способы и методы по борьбе с этим недугом, иногда они выходят за пределы разумного. Стоит обратить внимание, что эта проблема была выдумана. Хочется отметить, что с каждым годом и столетием каноны красоты постоянно изменяются, причем в худшую сторону – они становятся более ожесточенными. Женщины постоянно выискивают все новые и новые недостатки, на которые женщины еще 50 лет назад не обращали внимания и считали нормой.

Что же такое целлюлит?
Целлюлит – это не болезнь, которая сформировалось самостоятельно, это изменение кожи. Целлюлит образуется в результате проникновения подкожно-жировой клетчатки в верхние слои кожи. Жир начинает накапливаться, тем самым способствует образованию неровных капсул, которые в дальнейшем выпячиваются в дерму и формируют на поверхности кожи впадины и бугорки.

Если вы внимательно присмотритесь, вы сможете заметить проявление целлюлита на ножках маленьких деток. Мамы деток, когда обнаруживают его на теле свои крох, не начинают кричать о появлении новой болезни, которая угрожает здоровью и красоте их ребенка. Вот и вам, дорогие девушки, не стоит паниковать.

Итак, как уже можно было понять, появление целлюлита является ничем иным, чем избыточным весом. Наличие избыточного веса – это ожирение, с которым необходимо бороться. Вам следует сбалансировать свой рацион питания, для этого старайтесь употреблять основное количество пищи на завтрак и в обед, ужин должен быть легким и легкоусвояемом. Не садитесь на жесткие диеты. Порция пищи должна быть оптимальной. Из рациона желательно исключить все мучные изделия.

Меры по избавлению от целлюлита
После того как вы разобрались со своим рационом питания, вам следует приобрести хороший массажер. Правильно выполненный антицеллюлитный массаж позволит избавиться от проявлений целлюлита за месяц. Массажеры могут быть деревянными или пластиковыми. Ими после душа следует растирать кожу, дополнительно используя при этом разогревающий крем. Процедуру следует повторять в зависимости от серьезности проблемы. В результате проведения антицеллюлитного массажа улучшается кровообращение в массируемой части тела, а также улучшается местное состояние кожи, она становиться более гладкой и приятной на ощупь.
Также вам следует заняться спортом. Йога, танцы, аэробика, силовые упражнения – выбор у вас достаточно широкий, вы можете выбрать, то, что вам придется по душе. Нет необходимости изнурять себя тяжелыми упражнениями ежедневно, посещение танцев или йоги 2-3 раза в неделю будет достаточно. В данном случае имеет значение не частота, а регулярность. В борьбе с целлюлитомнеобходимо уменьшить объем жировой ткани и привести мышцы в тонус. Спорт как раз позволяет привести в норму кожу и способствует улучшению общего внешнего вида. Если вы будете придерживаться наших несложных рекомендаций, вы будете стройной, гибкой, подтянутой, без акцента на диете и без жестких ограничений в еде.

В завершение хотелось обратить ваше внимание, что целлюлит является обычным изменением кожи, которое происходит в результате действия различных факторов, таких как возраст, пища, малоподвижный образ жизни. Если вы будете правильно ухаживать за собой и своим телом, вы никогда не столкнетесь с данной проблемой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!