Виды японского массажа и их эффективностьЯпонская медицина славится своими неординарными подходами и методами лечения, а также уникальными дыхательными техниками, эффективными гимнастическими упражнениями и эффективными видами массажа. В данной статье речь пойдет о самых распространенных видах японского массажа, которые направлены на профилактику различных заболеваний. 

Японцы считают, что проще всего предупредить заболевание, нежели потом искать его методы лечения. Поэтому каждая техника японского массажа, по сути, является профилактикой, а не лечением.

Наряду с современными методами диагностики заболеваний, японцы успешно практикуют нетрадиционные методы лечения. Различают несколько видов японского массажа.

1. Массаж Цоган – это техника, которая позволяет воздействовать на лимфоузлы. Такой массаж применяется тогда, когда медицинские исследования подтвердили, что хроническая усталость, мигрень, отечность и чрезмерная нервозность связаны с неполадками в работе лимфатической системы. Считается, что данный вид массажа в большей мере разработан для женщин. Процедура подразумевает приведение лимфатической системы в норму, выведение из организма накопившихся токсинов. Таким образом, можно легко достигнуть омолаживающего эффекта и привести мышцы в тонус. Массаж воздействует не только на мышцы, но и на внутренние органы. Чаще всего к такому массажу прибегают люди в возрасте, которые страдают от гиподинамии и ведут пассивный образ жизни. Отсутствие физической нагрузки тормозит все процессы, происходящие в организме. Кстати говоря, сегодня молодежь ведет не менее пассивный образ жизни, нежели люди в возрасте.

Массаж Цоган, как и все виды массажа имеет свои противопоказания:
- болезни кожи, воспаления на коже, ранки;
- общая слабость и упадок сил;
- заболевание лимфосистемы;
- ЛОР-заболевания.

2. Массаж Шиацу означает надавливание пальцами. Во время проведения такого массажа специалист как бы наблюдает за реакцией пациента на надавливания и делает выводы, какие части тела являются наиболее болезненными. Когда у человека что-то болит, он начинает массировать больную область. Это своего рода система самоизлечения, которая запускается внутренними резервами тела. В технике Шиацу отсутствуют растирания и массирующие движения. Основная техника в данном случае – надавливание на точки акупунктуры, а именно, на базовые энергетические каналы. Создатель техники Шиацу Накимоши рекомендовал такой массаж пациентам, работа которых тесно связана с умственной нагрузкой.

Массаж имеет несколько основных показаний:
- расстройство ЖКТ;
- посттравматический синдром;
- перенапряжение и стресс;
- артриты;
- шейный остеохондроз;
- простудные заболевания.

Массаж положительно влияет на иммунные силы организма, приводит организм в тонус. У многих может возникнуть вопрос о том, почему же этот вид массажа столь чудодейственен. Это связано с тем, что массаж прекрасно справляется с застоявшейся молочной кислотой, которая застаивается в мышцах. Считается, что именно этот процесс пагубно влияет на общее состояние организма и делает человека вялым и пассивным.

Данный вид массажа имеет и противопоказания:
- онкология;
- воспалительный процесс на коже.

Специалист, который владеет техникой Шиацу, может предложить пациенту массаж Шиацу для лица. Эта процедура омолаживает кожный покров, но не следует проводить массаж самостоятельно. Данная техника под силу только квалифицированному специалисту.

3. Также можно испробовать массаж Асахи для лица. Это древнейшая техника массажа, которую специалисты считают прекрасной альтернативой пластической хирургии. Массаж нацелен на устранение морщин, укрепление овала лица, коррекцию формы лица. Конечно же, данная техника должна выполняться только профессионалом, ведь массаж лица – это серьезная и ответственная процедура, для проведения которой, необходимо иметь навыки и опыт.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!