Восточный массажВсе знают, что массаж улучшает состояние здоровья, укрепляет организм, помогает расслабиться, устраняет напряжение и улучшает функции различных органов и систем в организме. Восточный массаж ускоряет обменные процессы, расщепляет жиры, выводит шлаки, повышает эластичность мышц, улучшает состояние кожи.

Восточный массаж отличается от остальных методик благодаря использованию уникальных ароматерапевтических средств – эфирных масел. Массаж с их использованием является древним способом воздействия на организм.

Под действием восточного массажа обеспечивается быстрое проникновение ароматических веществ в лимфу и кровеносное русло. На дыхательную систему оказывается положительное воздействие, а также на систему кровообращение, ЦНС, периферическую систему. Достигается оздоровление внуренних органов: печени, кишечника и желез внутренней секреции.

Эфирное масло лаванды применяется для снятия стресса, головной боли, депрессии и бессоннице. Имбирное эффективно борется с отеками, а розмариновое – лечит ревматизм.

Нужно смешать 3-7 капель эфирного масла (имбиря, лаванды, розы, розмарина, ананаса, апельсина, аниса, шалфея, бергамота, грейпфрута, кедра, можжевельника, лимона) с 10 г массажного масла и нанести на кожу. После этого проводиться восточный массаж.

Особенно заметного лечебного результата удается добиться при массаже не только спины, но и ног. На ступнях располагается большое количество биологически активных точек, которые отвечают за работу внутренних органов. После устранения напряжения в ногах, возникает легкость и свобода. Массаж ног великолепно борется с бессонницей, поэтому лучше всего проводить его на ночь, чтобы сразу отправиться спать. Массаж живота является уникальной методикой оздоровления и оживления органов: желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы. С его помощью удается излечить хронические заболевания, которые не поддаются лечению таблетками и уколами. Восточный массаж исцеляет, излечивает заболевания. Есть прямая связь между шеей, позвоночником, мимическими мышцами лица. Если привести в порядок шейный отдел позвоночника, что удастся добиться улучшения цвета лица и омолодиться.

Проведение восточного массажа

Восточный массаж начинает с поглаживания. При этом улучшается кожное дыхание, и активизируются функции потовых и сальных желез. На спине движения выполняются вдоль позвоночника – от шеи к копчику и в обратном направлении.

Следующим приемом является поперечное растирание. Смещаются, передвигаются, растягиваются ткани тела. Растирание выполняется от копчика к шейному отделу, при этом кожа слегка сдвигается.

Разминание во время восточного массажа позволяет улучшить циркуляцию крови, лимфы и тканевой жидкости.

Процедура состоит из треха этапов: захват мышцы, оттягивание и сжимание, потом следует раскатывание и сдавливание. Интенсивность разминания увеличивается постепенно. В минуту выполняется 50-60 движений. Во время восточного массажа не должны скользить руки.

Перекатывание валика – это прием разминания. Появляется складка, которую перекатывают по всей поверхности спины. В результате возрастает эластичность мышц и удаляется молочная кислота из тканей.

Восточный массаж может выполняться при температуре не ниже 20 градусов. Перед сеансом нужно принять теплый душ или обтереться влажным полотенцем.

В восточном массаже все приемы идут к ближайшим лифатическим узлам. На спину воздействуют от таза к шее, от позвоночника в стороны.

При кожных заболеваниях, острых воспалениях, повреждения, сильном раздражении. варикозном расширении вен, опухолях запрещается проведение восточного массажа.

Пользу восточный массаж приносит только в том случае, если выполняется правильно и по назначению врача.

Восточный массаж используется для лечения позвоночника, суставов и боли в спине.

Помимо механических действий, которые улучшают кровоток и лимфодренаж, также выполнение массажа опытным специалистом достигается внутренняя гармония. Для глубокого воздействия во время массажа могут использоваться ноги. Но это нужно делать очень аккуратно для предупреждения травматизаци.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести массажный стол на любой вкус по доступной цене!