С приходом долгожданного лета мы радуемся каждому теплому денечку и, мечтая о ровном, золотистом загаре, с радостью подставляем себя под горячие солнечные лучи, щурясь от удовольствия. Стоп! – нежась в щедрых лучах солнца, мы, кажется, забыли о лучиках морщинок, которые веером расположились вокруг глаз, и о негативном воздействии солнца на нашу кожу. Попробуем разобраться, можно ли получить красивый загар, принеся минимальный вред коже?

Никто не будет спорить о пользе солнечных лучей, - витамин Д, образующийся в коже под воздействием ультрафиолета, необходим нам в любом возрасте – от младенческого до пожилого. Да и летний загар снимает с лица все признаки зимней усталости. Но тут главное - не перестараться. Если умеренные дозы солнечных лучей полезны, то большие дозы оказывают разрушительное действие на кожу. Происходит разрушение коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Кожа высыхает и стареет раньше времени – становится сухой, дряблой, покрывается сеточкой преждевременных морщинок. Этот процесс еще называют фотостарением. Для борьбы с этим процессом существуют специальные косметические средства защиты. Выбор солнцезащитных кремов и лосьонов сегодня огромен, надо только уметь ими пользоваться.

Любое солнцезащитное средство имеет фактор защиты, выражающийся числом солнцезащитных единиц. Это число обязательно указывается на этикетке средства. Для правильного выбора фактора защиты надо учитывать индивидуальную чувствительность кожи к солнечным лучам и интенсивность излучения. Обладателям чувствительной белой кожи, моментально краснеющей на солнце, необходимо пользоваться средствами с максимальным солнцезащитным фактором (до 60 единиц). Высокий фактор защиты следует выбрать для загара в странах с особенно активным солнцем. Людям с нормальной чувствительностью кожи и для отдыха, например, на берегу Днепра достаточно воспользоваться кремом с фактором защиты в 15-20 единиц.

Но в любом случае летом необходимо нанести на кожу защитное средство, чтобы максимально обезвредить воздействие ультрафиолета. Многие солнцезащитные средства содержат натуральные компоненты успокоительного действия, например, огуречный сок или сок алоэ, экстракт мяты или ромашки. При выборе крема или лосьона имейте в виду, что наиболее гипоаллергенны бесцветные средства, без добавления красителей, и не имеющие резкого запаха, без синтетических отдушек.

Применение солнцезащитных средств перед загаром и увлажняющих средств после загара эффективно защитит вашу кожу от пересушивания и преждевременного старения, поможет ей восстановить упругость и эластичность. Позаботьтесь о своей коже, подобрав подходящее защитное и восстанавливающее косметическое средство, и она долгие годы будет иметь ухоженный свежий вид.

В наешм интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести солярии и инфракрасные кабины по доступным ценам!