Современная косметология предлагает много различных методов борьбы с лишними волосами, которые воздействуют по-разному и дают разный эффект. Данный материал посвятим такому методу, как электроэпиляция. Впервые этот метод был апробирован в Европе в 40-х годах прошлого века. А началом ему послужило развитие электролиза.
Принцип воздействия этого метода состоит в том, что к волосяной луковице посредством специальной иглы, подается переменный ток, который разрушает ее. Вследствие этих манипуляций, волос больше никогда не вырастет на обработанном участке кожи. Собственно в этом и состоит преимущество электроэпиляции.
Процедура электроэпиляции производится в салонах специальным оборудованием. Это, пожалуй, одна из тех косметических процедур, которая доставляет неприятные ощущения. Сказать, что она сильно болезненная – ничего не сказать, поскольку для каждого человека это понятие не однозначно. В любом случае, прежде чем начнется процедура электроэпиляции, кожу обрабатывают обезболивающими препаратами вплоть до новокаина и лидокаина. По времени, процедура длится не больше часа.
Ключевым моментом, от которого зависит качество процедуры, это специалист. Очень важно что бы он был высококвалифицированным и умел работать на конкретном оборудовании. Такое высокое требование к специалисту предъявляются в связи с тем, что необходимо попасть в «правильное» место, что бы волосы действительно больше не росли, а процедура себя оправдала. От квалификации и опыта специалиста зависит и длительность процедуры.
Прежде чем записаться на сеанс электроэпиляции, необходимо знать какие виды ее существуют. И так, основными видами электроэпиляции являются: электролиз, термолиз, блэнд и флэш. Есть и другие виды, но они являются второстепенными либо модификатами основных. А теперь подробнее о каждом.
Электролиз – вид электроэпиляции, который осуществляется посредством специальной иглы. Эта игла служит неким проводником, именно через нее переменный ток поступает к волосяной луковице. Там происходит химическая реакция: ток, соприкасаясь с волосом, выделяет ионы натрия, которые смешиваясь с тканевой жидкостью, образуют небольшое количество щелочи. Именно эта щелочь разрушает волосяную луковицу. Результатом такой реакции является выступающая пена. Преимуществом данного вида электроэпиляции есть то, что образующаяся щелочь благодаря своему жидкому состоянию, проникает в самые малодоступные места, что позволяет удалять волосы даже из деформированных каналов. Минусом этой процедуры является то, что за одну минуту можно удалить не более четырех волосков. То есть для полного удаления не нужных волос потребуется несколько процедур.
Теромолиз – еще один вид электроэпиляции при котором воздействие на луковицу волоса осуществляется не током, а теплом, которое разрушает зародышевые клетки будущего волоса. Осуществляется он тоже посредством иглы, через которую и подается тепло. В отличие от электролиза, данный вид эпиляции более скоростной – за одну минуту можно истребить до 22-х волосков, что значительно ускорят процесс удаления волос и приближает долгожданный эффект. В этом и состоит преимущество данного метода. А недостатком можно назвать то, что не всегда удается точно попасть в нужную точку. Кроме этого таким способом не удастся избавиться от волос, растущих в деформированных каналах.
Метод Блэнд – это, по сути, комбинация преимуществ двух предыдущих методов, которая позволяет добиться максимальных результатов в борьбе с лишними волосами.
Метод Флэш – можно сказать, что это более совершенный термолиз – тот же тепловой поток, который направляется к волосяной луковице и разрушает ее. Разница только в том, что экспозиция в несколько раз меньше, чем при термолизе.
Ультраблэнд, ультрафлэш, суперблэнд и суперфлэш – производные выше описанных методов.
Немаловажную роль играет усовершенствование аппаратов для проведения эпиляции, ведь от их возможностей зависит очень многое. Чем совершеннее оборудование, тем качественней процедура и тем меньшее значение имеет человеческий фактор. Кроме этого, совершенный аппарат более функционален, а процедуры более комфортные.
Теперь, когда мы рассмотрели основные методы эпиляции, можем обсудить их положительные и отрицательные стороны, которые тоже имеют место.
И так, почему «да»: ну, во-первых, это цена процедуры, которая значительно меньше, чем цена лазерной эпиляции. Второе – это возможность применять процедуру на любом типе кожи, на любые волосы, чего не сделаешь лазером. Третье – и, пожалуй, самое главное – это то, что волосы ликвидируются навсегда. Кроме этого, важным преимуществом процедуры является отсутствие вросших волос.
Почему «нет», потому что, во-первых, есть риск инфицирования, который сводится к нулю в том случае, если специалист использует новые электроды и стерильные одноразовые перчатки. Во-вторых, процедура может оставить шрамы и спровоцировать пигментацию. Это можно предупредить при условии, что будет произведен правильный уход после процедуры. Поэтому очень важно прислушиваться к советам специалиста по уходу за кожей.
Помимо плюсов и минусов, есть еще и противопоказания к проведению эпиляции в такой способ. Среди прочих, основными являются такие, как эндокринные заболевания, астма, кожные болезни, онкологические заболевания, расстройства нервной системы, наличие гипертонии и других болезней сердца. Также, электроэпиляция противопоказана беременным, в период менструации и при наличии внутриматочной спирали.
Как говорилось выше, электроэпиляция может спровоцировать инфицирование, поэтому очень важен выбор иголок. Они должны соответствовать типу кожи. В связи с этим, существует несколько видов игл – иглы из медицинского сплава, изолированные иглы и иглы из золота.
Первый вид игл – это иглы из медсплава, они подходят для тех, у кого нормальная кожа с низким порогом чувствительности и восприятия боли.
Второй вид игл – иглы, покрытые тонким слоем изоляции, который составляет всего несколько микрон. Такие иглы подходят для чувствительной кожи со средним порогом чувствительности. Благодаря изоляции, болевые ощущения сводятся к нулю и процедура достаточно комфортная.
Третий вид игл – это иглы покрытые золотом 24-й пробы. Такой инструмент используется при очень чувствительной коже, которая не воспринимает другие металлы. Благодаря этому благородному покрытию, эпиляция доступна даже для очень нежной кожи. Как правило, такие иглы лишены никеля.
Конечно же, как и у других инструментов, иглы тоже имеют свои бренды. Наиболее популярным считается бренд «Ballet», который известен своим качеством. Именно эти иглы чаще всего используются в процедурах электроэпиляции.
Что касается результативности электроэпиляции, то она зависит от ряда факторов. Одним из наиболее важных является качество волос – чем грубее и толще волос, тем длительнее буде процедура и количество таких процедур потребуется значительное. Известно, что удаляя один волосок, тут же начинает продуцировать соседний и так далее, поэтому для полной ликвидации лишних волос может потребоваться около пятнадцати процедур. Периодичность этих процедур составляет один сеанс в две недели. Так что немного терпения и о лишних волосах можно позабыть.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!