Для любителей загара лучшее время года – это лето. Есть еще конечно и страны, где всегда лето, но, чтобы туда полететь надо и время, и деньги. Поэтому существует и альтернатива природному загару – солярий. Те, кто столкнулся с такой процедурой точно знают, что солярий может быть горизонтальным и вертикальным. И у того и другого вида солярия существуют свои «поклонники». Те, кому больше всего нравится горизонтальный солярий, утверждают, что в нем загар интенсивнее и лучше. Сторонники вертикального солярия уверены, что турбокабина с зеркальным полом гораздо лучше. Попробуем разобраться с этой дилеммой.

Начнем с горизонтального солярия. Он может быть как односторонним, так и двусторонним. В студиях загара односторонние солярии не используют. Там обычно двусторонние кабинки, или, как их еще называют, - «сэндвичи». Лампочки, как правило, в таких кабинках устанавливают небольшой мощности. Они с отдельными лапками, которыми можно регулировать мягкий ультрафиолет либо, в случае необходимости, отключать. В зависимости от кожи и желаемого результата, в таких кабинках можно загорать и до двадцати минут.

Правда, в данном случае подвижность тела ограничена, поэтому загар может лечь неровно. А из-за плохой вентиляции спина покрывается потом, что повышает опасность ожога в этой области.

Кроме этого, очень часто в горизонтальном солярии ноги загорают неравномерно, на них проявляются какие-то белые пятна. Поэтому лучше всего, чтобы исключить все проблемы, надо сочетать горизонтальный и вертикальный солярии.

Что касается вертикального солярия, то здесь в кабинке намного просторнее и уютнее. Со всех сторон тебя обдувает воздухом, а над головой играет любимая музыка. Можно даже танцевать. Некоторые утверждают, что таким образом загар ляжет ровнее.

Благодаря лампам высокого напряжения, которые установлены в вертикальных соляриях в отличии от горизонтальных, время загара длится минут пятнадцать. А если это турбосолярий, то вообще – 7-8 минут.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене солярий как новый так и б/у в отличном состоянии!