Загорелая кожа – это красиво, является неким признаком благополучия и здоровья. Но бывают ситуации, когда вожделенный загар разочаровывает и вместо бронзового глянца на коже образуются «пигментные пятна», ожоги и прочие неприятности. В этом случае возникает вопрос: «Как отбелить неудачный загар и восстановить кожу?» Ответом на этот вопрос частенько становятся не очень правильные действия – быстро «схватиться» за «ядерный» скраб или отбеливающие средства и все это нанести на кожу. В результате, как правило, ситуация только усугубляется и в дальнейшем, получить красивый и ровный загар вряд ли удастся. А как делать правильно – рассмотрим ниже.
Наиболее эффективный и распространенный метод отбеливания неудачной инсоляции – это химический пиллинг. Данная процедура производится исключительно в салонах, поскольку необходима грамотно подобранная концентрация кислот в зависимости от степени «не удачи» и типа кожи, которую может сделать только специалист. Для такого пиллинга используются фруктовые кислоты различной концентрации, которые при контакте с кожей «съедают» старые клетки кожи, чем стимулируют выработку новых. Таким образом происходит обновление кожного покрова. Химический пиллинг бывает поверхностным – удаляется только верхний слой эпидермиса. Такой пиллинг применяется при незначительной пигментации. Средний пиллинг предполагает более глубокое воздействие на кожу. Глубокий химический пиллинг – наиболее активное воздействие на кожу при котором удаляются клетки вплоть до дермы. Такая процедура назначается при значительной пигментации кожи. Независимо от глубины воздействия пиллинга после этой процедуры необходимо восстановление, которое длится от десяти дней до месяца. Ошибочным и опасным является действие, сразу после процедуры направляться в солярий или на пляж. Это может привести не только к глубокой пигментации, которую впоследствии вряд ли удастся устранить, а и к образованию глубоких ожогов с последующим рубцеванием кожи. Также, следует помнить, что процедура химического пиллинга производится в несколько этапов. Количество необходимых процедур назначает специалист. После процедуры необходимо использовать солнцезащитные средства. Также, следует помнить, что подобные процедуры можно проводить только в осенне-зимний период, когда солнце имеею наименьшую активность.
Кроме салонных процедур, отбелить загар можно и в домашних условиях. Для этого, народные врачеватели и целители рекомендуют использовать отвар бузины, которая кроме отбеливания насыщает кожу витаминами и является более щадящей процедурой, нежели описанная выше. Так, рецепт такого снадобья прост: возьмите три столовых ложки цветов данного растения и заварите его в двух стаканах кипятка на паровой бане. Дайте отвару настояться около часа, после чего процедите его и прокипятите еще раз. Далее, готовый настой поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Протирайте кожу несколько раз в день. Есть еще один рецепт, для которого понадобиться грейпфрут, точнее его сок и дрожжи. Из этих продуктов готовиться однородная масса, которая наносится на кожу в виде маски. Такую отбеливающую маску необходимо держать около 15-ти минут, после чего удалить с помощью воды. Затем, необходимо нанести увлажняющее средство.
Помимо этих способов, можно протирать кожу молочной сывороткой несколько раз в день, после чего также использовать увлажняющее средство. Также, можно протирать кожу соком лимона, если она не чувствительная и не сухая.
И напоследок, напомним еще раз, даже если вы отбеливаете загар народным способом, делайте это в сезон с наименьшей солнечной активностью, не посещайте солярий и не прибегайте к другим способом обретения загара до полного восстановления кожного покрова. Обязательно используйте солнцезащитное средство с высоким фактором защиты даже в период с наименьшей активностью солнца.
Помните, что правильное использование тех или иных средств и способов убережет вашу красоту от нежелательных последствий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!