Летний отпуск и его главное приобретение – морской загар, имеет свойство заканчиваться. Это, конечно не очень радует, поэтому большинство женщин озабочены поиском надежных способов сохранить главное приобретение лета – загар, как можно дольше. И такие способы существуют, причем они просты и доступны всем без исключения.
Самым главным, ни сколько способом, сколько правилом сохранения загара, является увлажнение. Делайте это после каждой водной процедуры. Для увлажнения подойдет любой крем, который походит для вашего типа кожи. Также, можно использовать специальные средства после загара, которые созданы специально для этих целей. Их преимущества в том, что кроме глубокого увлажнения, они успокаивают и восстанавливают кожу после соляризации. Некоторые специалисты рекомендуют чередовать обычный увлажняющий крем и средство после загара. Выполняя такое чередование, загар задержится надолго.
Кроме этого, рекомендуются ванны с добавлением морской соли и эфирных масел. Эта приятная процедура насытит кожу минералами, укрепит ее и увлажнит. А значит, красивый загар еще побудет с вами.
Кроме таких методов существуют и другие, чисто народные способы сохранить загар на коже. К этим способам относятся: чайные и кофейные протирания. Приготовьте крепкий чайный напиток и ежедневно протирайте им кожу. Такая процедура не только сохранить загар, но и очистит кожу, сузит поры и увлажнит ее. Правда при длительном протирании необходимо дополнительно увлажнять кожу, так как постоянное использование чайных умываний «дубит» кожу из-за высокого содержания танинов и дубильных веществ. Другой рецепт сохранения загара предполагает использование кофейного напитка. Для его приготовления необходимо заварить кофе, охладить его и разлить в формочки для льда. После застывания протирайте кожу льдом и увлажняйте своим средством. Также можно приготовить маску. Для этого необходимо взять кофейные зерна и варить их до образования «каши». Затем, теплую смесь довести до однородной массы и нанести на кожу. После того, как она подсохнет смыть водой. Дополнительным преимуществом такой маски является антицеллюлитный эффект. Ведь известно, что кофе активизирует обменные процессы в коже, тонизирует сосуды и хорошо отшелушившает ее.

Помимо внешних мер, необходимо позаботиться о питании. С приходом тепла, введите в рацион оранжевые фрукты овощи. Кушайте их на протяжении всего теплого сезона и осенью. Благодаря содержащимся в них каратиноидам, витамину А и ретинолу, меланин вырабатывается более качественно и активно. Кроме этого, такие продукты улучшают зрение, состояние кожи, нормализуют метаболизм и повышают защитные функции организма. Перечисленные полезности содержаться в таких продуктах, как абрикосы, морковь, яйца, молоко и во всех оранжевых овощах и фруктах. Употребляя эти продукты, помните, что каратиноиды усваиваются только с жирами, поэтому употребляйте их с растительным маслом и другими жирами, например, сделайте абрикосовый йогурт или смузи.
Для наиболее успешного сохранения летнего загара необходим комплексный подход, который предполагает правильное питание с достаточным содержанием описанных выше компонентов, регулярное увлажнение кожи. Также, можно использовать автозагары или средства, которые постепенно придают коже оттенок загара. Конечно же не помешает и периодическое посещение солярия. Таким образом загар сохраниться до следующего сезона.
Вот правда, ради сохранения загара придется отказаться от посещения сауны, бани и бассейна. Также, не стоит злоупотреблять пиллингами и скрабами. Все это отбеливает кожу и «убивает» загар. Также, следует помнить, что каждый тип кожи по-разному удерживает загар. Так, например, самая светлая кожа хранит загар не более 14-ти дней, средний тон кожи – около месяца, а смуглая кожа удерживает загар около сорока дней.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!