Одной из разновидностей иглотерапии является микроиглотерапия, которая предназначается для длительных воздействий на акупунктуры. При длительной стимуляции точек закрепляется и усиливается эффект акупунктурной терапии. Микроиглы изготавливаются из цельных кусков проволоки, из точно такого материала, что и обыкновенные акупунктурные иглы. Их обычная длина от 3 мм до 1,5 сантиметра и вводятся они под углом 5-158 градусов. Золотые или серебряные иглы вводятся на 2-3 недели, в то время когда стальные – на 3-5 дня. Для того чтобы усилить терапевтический эффект пациенту следует периодически на них надавливать. Их можно применять как самостоятельный метод, так и в комплексе с другими методиками рефлексотерапии. Для того чтобы бороться с повышенным аппетитом, микроиглы следует ввести аурикулярные точки «жажды» и «голода».

Магнитопунктура.

Переменным или постоянным магнитным полем на акупунктурные точки воздействует метод магнитопунктуры. Сегодня для этого используют магнитофоры с заданным свойством. Самым отменным эффектом отмечают при купировании хронического болевого синдрома, в профилактических целях и при лечении последствий разного рода стрессов. Магнитофор фиксируют на точке акупунктуры при помощи лейкопластыря на период от несколько часов до несколько суток.

Криорефлексотерапия.

Криорефлексотерапия представляет собой методику воздействия на болевые точки и точки акупунктуры холодом. Для такой работы используют аппарат, который работает на жидком азоте, и воздействуют при помощи наконечников диаметром до 4,5 мм. Сеансы проводят в интервале 1-4 дней и 8-12 сеансов на курс, а экспозиция на одну точку проводится 1-3 секунды, на один сеанс от 6-12 точек. Такую терапию используют при лечении остеохондрозе, судорогах, парезах, параличах, используют его как самостоятельно, так и в комплексе с иными методиками РТ.

Электроакупунктура и электропунктура.

При воздействии на точку акупунктуры с помощью електрического тока трансформируется в отдельные разновидности электропунктуры, что является воздействием на такие точки без всяких нарушений целостности кожного покрова, и

Электроакупунктура, что представляет собой пропускание тока через предварительно введенную иглу. Такие методы получили развитие за последние 25-30 лет, а его толчком послужило их эффективное применение при хирургических операциях в целях обезболивания. Воздействия могут осуществляться импульсным током и постоянным. В случае если осуществляется работа с помощью импульсного тока, то частота подбирается таким образом:

при недостаточности меридиана – 5 Гц,

при избыточности меридиана – 10-30 Гц,

при купировании болевого синдрома – 100-120 Гц,

при нейтральном воздействии – 10 Гц.

Если используется постоянный ток, то на активный электрод для дисперсии, подается ток «+», а для тонизации подают ток "-". На точку воздействуют от нескольких минут до часа и больше в случае ЭАП, А в случае ЭП – от нескольких секунд до несколько минут. В детской практике чаще принимают методику электропунктуры, по причине быстрого и безболезненного проведения самой процедуры. Курс лечения проводится от 6 до 12 процедур. При болевых синдромах и в случае необходимости максимально быстрого эффекта применяется метод электроакупунктуры.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!