Со временем, чем старше мы становимся, тем стремительнее наша молочная железа теряет свои былые формы. Грудь состоит где – то из 15 -20 железистых частичек, соединительного своеобразного каркаса и жировой ткани. В подростковом возрасте у девочек начинается половое созревание. Так устроено природой, что благодаря гормонам растет грудь и происходит созревание частичек. Окончательно заканчивается рост и созревание к двадцати годам. Тогда груди приобретают окончательный размер и вид. Правда, под воздействием гормонов, во время менструального цикла, она может вначале распухать, а к окончанию цикла уменьшаться.

В течении жизни под влиянием тех или иных причин происходит деформация груди. Это и вялость кожи, и недостаточная сила поддерж

Конечно, больше всего происходит изменений с молочной железой во время беременности и кормления ребенка грудью. Наши молочные железы начинают подготовку к лактации, по прекращению которого железистые дольки уменьшаются в размере и возвращаются к первоначальному состоянию, правда, иногда уменьшаются, иногда увеличиваются. А мышечная ткань –то растягивается и ослабевает от веса и других не менее значимых факторов. И, чем грудь во время беременности и кормления была больше, тем больше она и обвисает, ведь для того, чтобы грудь поддержать, надо, чтобы мышцы были намного упруже и сильнее. Чтобы поменьше иметь проблем с обвисанием груд, за ней надо постоянно правильно ухаживать. Особенно важно это делать именно во время беременности и кормления. Причем восстановлением можно заняться сразу после прекращения кормления, у Вас для этого появиться больше времени, ведь ребенок подрастет.ки молочной железы мускулами груди. Ведь, как бы там не было, а, в первую очередь, грудь – это, в первую очередь, железа, форма которой зависит от расположения и упругости. Расположены наши груди на тонкой жировой прослойке, можно сказать подушечке, и, если мы не правильно постоянно сидим, не правильно располагаем тело, то мускулы груди просто становятся намного слабее. Исходя из этого, можно назвать первое условие красивой формы груди – это заняться осанкой, подтянуть спину и позаботиться об общем состоянии мускулатуры.

Все время считалось, что виной потери привлекательного вида груди, является именно кормление. И некоторые коммерческие клиника сегодня предлагают гормональный укол для прекращения лактации и сохранности груди, как в девичестве. Но такая инъекция мало того, что вредна для здоровья, но и не приносит желаемого эффекта, ведь грудь начинает меняться с первых дней беременности.

Лактация вообще-то на грудь не оказывает утяжеления, и если правильно подойти к этому вопросу, то больших изменений и травмирования можно избежать. Для правильного ухода за бюстом надо придерживаться следующих правил:
1. Правильно подобранный бюстгальтер – это уже половина успеха. Желательно, чтобы он имел широкие лямки и соответствовал размеру. Желательно носить этот предмет гардероба круглосуточно в последний триместр беременности и все время беременности. Правда, на ночь можно одевать и более свободную модель.
2. Ручное сцеживание нежелательно. Ребенок, во время кормления, не приносит вреда грудям, а вот ручное сцеживание растягивает мышцы молочных желез. Для этого лучше пользоваться молокоотсосами.
3. Не забывайте и о элементарных правилах гигиены. Застои молока недопустимы.
4. В обеих грудях должно быть приблизительно равное количество молока. Чтобы это было реальным, просто прикладывайте ребенка поочередно то к одной груди, то к другой. И каждый раз прикладывание чередовать: если сейчас первой давали правую грудь, то следующее кормление начинайте с левой груди.
5. Ночь считается самым большим перерывом в кормлении, так что постарайтесь перед сном опорожнить обе груди.

Как правило, даже, если Вы прекратили кормление, из груди продолжается выделение еще несколько месяцев. Бывает, что это продолжается и год, в редких случаях. Это связано с гормональным или эндокринным нарушениями организма. Если выделения коричневого или зеленого цвета, то это показатель начала мастопатии. Когда выделения кровяного цвета, черного или совершенно прозрачного, то это может говорить о внутрипротоковой опухоли. Нормально, если цвет выделений бежевый или молочный. Но даже, если выделения нормального цвета, но продолжается это больше полугода, то не помешает обратиться за консультацией к маммологу.

Когда Вы не кормите ребенка, и молоко перегорело, то грудь напоминает сдувшийся шарик. Мало того, что груди сразу становятся меньше в размерах, так еще и одна грудь может быть больше другой. Это последствие не равного количества молока в грудях. Кто бы что не говорил, а грудь такой, как до беременности сама по себе не станет, надо только обращаться к хирургам. Правда, при помощи специальных упражнений можно сделать ее более упругой. Не помешает контрастный душ и посещение сауны. Если Вы ведете активный, подвижный образ жизни, любите плавать и массаж, то это только на пользу.

Что касается растяжек, то они могут проявиться уже после прекращения кормления, до этого их просто могло быть не видно. К тому же, чем светлее кожа, тем растяжки ярче видно. Косметологи утверждают, что последствия беременности, в том числе и избавиться от растяжек можно избавиться в течении девяти месяцев после родов. Для этого тратить в день достаточно десяти минут. Можно использовать такие методы, как контрастный душ прямо на проблемные зоны, гель для душа с морскими водорослями, растирание груди круговыми движениями, используя не жесткую массажную щетку, нанесение увлажняющего крема.

Можно использовать и специальный крем против растяжек. Только с ним надо быть очень внимательным и читать инструкцию. Ведь одни крема признаны убирать набольшие растяжки, а другие просто их маскируют. Такие крема эффективны только тогда, когда вы пользуетесь ими сразу, не откладывая в долгий ящик. Если у Вас самостоятельно не получается избавиться от растяжек, то обратитесь к косметологу. Современная косметология сейчас довольно продвинутая в этом вопросе и выход найдется.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологическую кушетку для удобства проведения различных косметических процедур!