Персиковое масло – это высококалорийный продукт. Именно поэтому его не рекомендуют применять в пищу тем людям, которые имеют проблемы с ожирением и имеет склонность к набору массы тела.

Персиковое масло

Персиковое масло имеет светло-желтый цвет, мягкий вкус и слабый запах. Его получают путем холодного отжима и фильтрации из косточек шаровидных бархатных плодов с бородкой на одной стороне. Родина персикового дерева – северный Китай, где до сегодняшнего дня можно еще встретить дикорастущий предок этого растения – Prunus davidiana. Сегодня уже окультуренное растение выращивают в Южной Европе, Азии и Америке, получая изумительные плоды, которые успешно применяют в пищу, для приготовления компотов, консервов, ликеров, и частично используя для приготовления персикового масла.

Персиковое масло, изготовленное методом холодного отжима, сохраняет в себе все биологически ценные вещества, но покупая его необходимо убедиться в его годности к кулинарному применению, потому как производят и косметические масла, добавляя в него химические стабилизаторы. А такое масло вредно при употреблении его внутрь. Персиковое масло имеет еле уловимый вкус, поэтому, если его добавляют в салаты, то оно не перебивает вкус кушанья, а только усилит его, обволакивая своей жировой текстурой каждый кусочек. Если персиковое масло смешать со специями, то оно вам послужит пикантной заправкой для блюд из мяса, картофеля и рыбы. А если его смешать с яичным желтком, сахаром, солью и горчицей, то вы получите в результате несравнимый вкус майонеза.

Химический состав

В персиковом масле содержится сахар, белки, ферменты, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины С, Е, группы B и D, магний, калий, кальций, цинк, йод и железо, а также насыщенные и полунасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая и прочие.

Применение и лечебные свойства персикового масла
Употребление персикового масла служит традиционной основой для приготовления массажных средств, потому как оно медленно впитывается, его широко используют в дерматологии, косметологии, народной медицине, но и конечно, в кулинарии.

Больше всего оно востребовано в косметологии и дерматологии, оказывая противовоспалительное, тонизирующее, регенерирующее и омолаживающее действие на кожу. Если его применять в чистом виде, то отмечается его воздействие на смягчение и увлажнение эпидермиса. Также в чистом виде его используют для процедур по очищению и массажа лица и тела. Но, персиковое масло успешно добавляют и в другие базовые масла и используют при утомленной и дряблой коже, при экземе и дерматите, для устранения мелких морщин, для ухода за проблемными зонами. Масло гипоаллергенно и хорошо подходит при опрелостях и раздражениях на коже маленьких детей.

В народной медицине персиковое масло рекомендуют применять перорально при сердечно-сосудистых заболеваниях. Такой продукт также полезен при анемии, гиповитаминозах, гастрите, бронхите, при заболеваниях ЖКТ и почек, щитовидной железы и заболеваниях ЦНС, при воспалении среднего уха, конъюктивите и запорах. При наружном употреблении масло косточек персика способствует укреплению и росту волос и ногтей.

Противопоказания

Масло косточек персика не рекомендуется для использования легковозбудимых людей, потому как оно способствует активации нервной системы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!