Так как сейчас лето, то кожа лица требует особого ухода. Конечно, официально «летней» косметики не существует. Но средства, которые мы используем в жаркое время года, достаточно сильно отличны от тех, которые мы используем зимой. Летней является та косметика, которая направлена на решение тех проблем, которые возникают в летний период. Скорее всего следует выделять не специальные косметические средства, а определённые правила поведения в летнее время.

Жара и солнце, что свойственно для лета, являются источником проблем молодости и красоты. Ультрафиолет сушит кожу, у кого жирная кожа - поры закупориваются, что приводит к воспалениям, многие начинают страдать от появления пигментных пятен и веснушек, волосы начинают тускнеть – и всё это из-за летнего солнышка. От жары начинает «течь» косметика и это забивает поры, волосы быстрее жирнеют, усиливается потоотделение, от чего кожа очень сильно обезвоживается. Таким образом, возникает вопрос – что же делать в этой ситуации? На самом деле все предельно легко: очищать, защищать и увлажнять. Что касается очищения, то это можно делать с помощью косметологического оборудования.

Что касается очищения, то следует сделать процесс очищения кожи более щадящим. Если вы используете пенку – то она должна быть нежной. Тоник не должен быть спиртовым, а на травах, например. Скраб следует использовать мягкий, с неплотной текстурой и мелкими абразивными частицами. В случаи воспаления на коже лучше всего использовать хлоргексидин или «Мирамистин» как антисептик, так как они не сушат кожу, что очень важно в летнее время. Очищающие маски также бывают легкими – пенки муссы с экстрактами чайного дерева или огурца. Также старайтесь поменьше прикасаться руками до лица, так как летом на наших руках намного больше пыли и грязи, чем зимой, так что занести инфекцию становится очень просто.

Очень большое внимание в летнее время также следует уделить защите кожи. Все летние косметические средства должны включать в свой состав солнцезащитные компоненты, и они должны быть не питательными, а увлажняющими. Сейчас практически каждая косметическая марка производит не только плотные крема в баночках, и совсем нежные во флакончиках. Легкая текстура крема позволяет ему лучше и быстрее впитаться в кожу и не оставляет жирного блеска и ощущения тяжести, а солнцезащитные компоненты предотвращают преждевременное старение кожи. Особое внимание следует уделить крему для век, так как в летнее время солнце заставляет нас щуриться, и это способствует появление «гусиных лапок». У тех, у кого нет солнцезащитных очков, такой крем – просто необходим.

Солнечные лучи довольно сильно сушат кожу, поэтому её следует увлажнять, а для этого совсем не обязательно покупать дорогие средства с термальной водой – можно использовать обычную минеральную воду в спрее, или же можно иногда накладывать на лицо смоченную салфетку. Этот способ позволит вам увлажнить кожу, при этом не испортив макияж, и эффективно освежает в жаркий летний день. Кроме увлажнения летом кожу рекомендуется тонизировать, и лучше всего делать это кубиком льда, тоже из травяного настоя, зеленого чая или обычной воды.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" представлен огромный выбор косметологических аппаратов по доступным ценам, с помощью которых Вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!